Задача – довести уровень газификации Ленобласти до 77 %

Задача – довести уровень газификации Ленобласти до 77 %

Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко при подписании соглашения о сотрудничестве на 2019-2021 годы с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.


По мнению главы региона, в тех районах, где проходят основные магистрали «Газпрома», необходимо стремится к 90-процентному уровню газификации. А в целом для региона достойным показателем стала бы газификация на уровне 77 %.

«Соглашение подписано на три года, и оно наполнено конкретикой, именно поэтому мы к нему так долго шли. Это не рамочное соглашение. В нем прописаны конкретные объекты, сроки реализации проектов и ответственные лица», — сказал после подписания Александр Дрозденко.

Согласно документу, в 2019 году в регионе завершится строительство газопровода к Приозерску. В целом к 2021 году планируется построить пять источников газоснабжения - ГРС Саперное, ГРС Коммунары, ГРС Приозерск, ГРС Рассвет, ГРС Подборовье, 591 км межпоселковых газопроводов, 7 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, 5 физкультурно-оздоровительных комплексов, а также реконструировать одну газораспределительную станцию (Ильичево). Кроме того, ПАО «Газпром» будет рассмотрена возможность реконструкции еще одного источника газоснабжения (ГРС Сясьстрой).

«Финансирование со стороны «Газпрома» составит порядка 21 млрд рублей, со стороны Ленобласти - по 1 млрд рублей каждый год», - отметил Александр Дрозденко.

Андрей Соколов

Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти