«Мы учим летать самолёты!»

«Мы учим летать самолёты!»

В Белогорке 14 апреля состоялись XII Открытые районные соревнования по авиамодельному спорту «Мы учим летать самолёты!», посвящённые Дню авиации и космонавтики.


В авиационном празднике принимали участие команды: из п. Сиверского, д. Белогорки, три команды из г. Гатчины и, на этот раз, одна команда из г. Санкт-Петербурга. Были на мероприятии и гости: депутат Законодательного собрания Ленинградской области Л.А. Тептина и её помощник – депутат Сиверского городского поселения Д.С. Румянцев, президент Федерации авиамодельного спорта Санкт-Петербурга и Ленинградской области М.Н. Голубков.

Соревнования проходили по радиоуправляемым и метательным планерам. И те, и другие виды полётов оценивались в двух возрастных категориях – старшая и младшая группа.

Соревнования по метательным планерам проводились в три тура: на дальность полёта с руки, на точность приземления и попадание в цель. Победителями в старшей группе стали: 1 место - Никита Томашков, 2 место - Александр Яковлев (оба - д. Белогорка, команда «Феникс»), 3 место - Алексей Ларкин (п. Сиверский, команда «Взлёт»). В младшей группе: 1 место - Александр Григорьев

(г. Гатчина, команда ДОСААФ), 2 место - Егор Чикунов (п. Сиверский, команда «Взлёт»), 3 место - Антон Сушицкий (д. Белогорка, команда «Феникс»).

В категории метательные планера на дальность полёта в старшей группе 1 место досталось Егору Щёкотову (г. Гатчина, команда «Юный техник»), 2 место - Алексей Колесников, 3 место - Алексей Бурдов (оба из команды ДОСААФ г. Гатчины). В младшей группе: 1 место занял Иван Курин (п. Сиверский, команда «Взлёт»), 2 место - Антон Сушицкий (д. Белогорка, команда «Феникс»), 3 место - Матвей Мещеряков (г. Гатчина, команда ДОСААФ).

В соревнованиях по метательным планерам на точность приземления 1 место - Арина Попова (г. Гатчина, команда «Созвездие»), 2 место - Василий Левыкин (п. Сиверский, команда «Взлёт»), 3 место - Александр Барковский (д. Белогорка, команда «Феникс»).

В соревнованиях на попадание в цель: 1 место - Василий Левыкин (п. Сиверский, команда «Взлёт»), 2 место - Егор Афонькин (г. Гатчина, команда «Созвездие»), и 3 место - Антон Сушицкий (д. Белогорка, команда «Взлёт»).

В то время, когда судьи подводили итоги соревнований, ребятам была предложена викторина по космосу, космонавтам, основателям космонавтики и по планетам солнечной системы.  Первое место занял Антон Сушицкий из команды «Феникс».

Выражаем благодарность всем участникам соревнований. Особая благодарность тем, кто принимал участие в подготовке и проведении этого праздника, а это – Комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике администрации Гатчинского муниципального района, президент Федерации авиамодельного спорта Санкт-Петербурга и Ленинградской области М.Н. Голубков, вице-президент Федерации авиамодельного спорта Гатчинского района, руководитель кружка ДОСААФ г. Гатчина и главный судья соревнований В.А. Григорьев, методист  Районного центра дополнительного творчества, руководитель кружка «Взлёт» в п. Сиверский И.В. Демьянов. Спасибо руководителям кружков: «Юный техник» из Гатчины В.Г. Анохину, «Феникс» из Белогорки Ю.Л. Плотникову, «Созвездие» из Гатчины П.Э. Дворянкину, а также М.Ивановой и А. Анисимову из Санкт-Петербурга.

Благодарим депутата Законодательного собрания Ленинградской области Л.А. Тептину за финансовую поддержку авиамодельного спорта.

 

Л.Я. Макарова, заведующая Белогорским ДК