Поле чудес в «Фотостране»

Поле чудес в «Фотостране»

Оказывается, списать деньги с банковской карты можно и вовсе без участия владельца. У жительницы Гатчины пропала с карты некая сумма, потому что кто-то сделал за ее счет свои покупки в интернете.


15-го апреля владелица карты АО «Кредит Европа Банк», обратившись в свой банк, узнала, что неустановленное лицо с помощью ее банковской карты совершило покупки на виртуальной торговой площадке «Али-Экспресс» на сумму свыше 6800 рублей. Женщина обратилась в полицию. Возбудили уголовное дело по статье «кража в отношении электронных денежных средств».

48-летнюю жительницу Сиверского «развели» в «Фотостране». На этом сайте знакомств она познакомилась с мужчиной по имени Денис, который представился директором туристической фирмы и предложил приобрести путевку. В результате дама перевела ему на банковскую карту более 23-х тысяч рублей, после чего «Денис» перестал выходить на связь.

Водителя такси обманули от имени банка «Открытие» – мошенническим путем списали деньги с карты. 20-го апреля в УМВД России по Гатчинскому району обратился 32-летний житель Гатчины, работающий таксистом. Ему позвонил неизвестный и, путем обмана и злоупотребления доверием, завладел данными его банковской карты. После этого с карты исчезло, без малого, полсотни тысяч рублей.

По фактам мошенничеств в значительном размере возбуждены уголовные дела.

Пенсионерка из Вырицы потеряла свою карту банка «Санкт-Петербург», и вскоре стала получать на телефон сообщения, что с ее карты списаны деньги – всего почти четыре тысячи рублей. Гражданка обратилась в Вырицкий отдел полиции, по факту кражи возбудили уголовное дело. Работая по горячим следам, полицейские задержали и полностью изобличили вора. Им оказался местный житель – 45-летний Артем Д, ранее судимый. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.