«Ты должен мне денег!»

«Ты должен мне денег!»

Жителя Хохлова поля ограбил шапочный знакомый. В одну и ту же ночь преступник дважды нападал на него, пока не заставил снять деньги в банкомате.


В час ночи 27-го апреля в Гатчинскую полицию обратился 57-летний мужчина. Он заявил, что около одиннадцати вечера на проспекте 25-го Октября к нему пристал малознакомый гражданин по имени Вадим. Ударил кулаком в лицо, отчего мужчина потерял равновесие и упал, и похитил у него из кармана куртки банковскую карту, мобильный телефон и пропуск на работу – со словами «ты должен мне денег!».

Потерпевший убежал от грабителя и сел в проезжающий автобус, в сторону Петербурга. Доехал до Зайцево и пошел пешком назад в Гатчину. Однако в Малом Верево он снова встретил Вадима, который опять ударил его по лицу и добился-таки своего. Они вместе взяли попутку и поехали в город – к банкомату, где сняли с карты потерпевшего 25 тысяч рублей.

По факту грабежа с применением насилия возбуждено уголовное дело. По горячим следам сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы полиции задержали и полностью изобличили преступника. Им оказался 38-летний житель Малого Верево Вадим З., ранее судимый.