Не верьте попрошайкам «ВКонтакте»!

Не верьте попрошайкам «ВКонтакте»!

С завидной регулярностью гатчинцы выкладывают данные своих банковских карт липовым сотрудникам службы безопасности банка и переводят деньги неизвестно кому. В течение минувшей недели количество жертв телефонных мошенников прибавилось.


25-го апреля в полицию обратилась 42-летняя жительница Гатчины, которой позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником службы безопасности Сбербанка и попросил данные банковской карты и пароли из смс-ок. Получив в свое распоряжение необходимые сведения, мошенник похитил с карты женщины более 70 тысяч рублей.

Аналогичным путем обманули молодую сотрудницу крупной фирмы: с ее карты «работники службы безопасности» списали пять тысяч рублей.

33-летняя женщина пыталась оформить потребительский кредит через некий сомнительный сайт. Для этого перевела на указанный счет деньги на оформление документов и страховку – в общей сложности более 35 тысяч рублей. Однако кредит дама так и не получила.

Пенсионерку из Пудости обманули мошенники «ВКонтакте». 23-го апреля она получила письмо со страницы подруги с просьбой ссудить денег и перевела на указанную банковскую карту 12 тысяч рублей. После чего выяснилось, что страницу подруги в соцсети взломали, и никакого письма она не посылала. Обманутая женщина обратилась в полицию.

По фактам мошенничеств в значительном размере возбуждены уголовные дела.