Хулиган расстрелял дачников из «травмата»

Хулиган расстрелял дачников из «травмата»

Соседский конфликт в Вырице закончился стрельбой и уголовным делом. Стрелявший заключен под стражу. Ведется следствие.


1-го мая, вечером, по телефону «02» позвонил свидетель, сообщивший, что в Вырице на Боровой улице неизвестные открыли стрельбу по соседям из травматического оружия.

На место происшествия выехали сотрудники уголовного розыска, наряд Росгвардиии, «скорая помощь». Выяснилось, что первоначально по улице шли нетрезвые мужчина и женщина, громко разговаривали и шумели. Им сделали замечание жильцы ближайшего дома, и воцарилось спокойствие. Но спустя два часа парочка вернулась со своим приятелем, и конфликт разгорелся по новой, после чего соседи услышали хлопки, похожие на выстрелы. Прибывшая «скорая» забрала двоих пострадавших.

В ночь на 2-е мая из Вырицкой больницы в полицию были переданы телефонограммы о пациентах с огнестрельными ранами. Двое дачников поступили по «скорой»: один – с огнестрельной раной левой подключичной области и ссадиной, другой – с ранением грудной клетки и ушибленной раной темени. Оба в удовлетворительном состоянии были отпущены домой.

Днем потерпевшие обратились в полицию с заявлением. Оперативники провели осмотр места происшествия, изъяли гильзы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками гатчинского уголовного розыска был задержан и полностью изобличен в совершении данного преступления 36-летний житель Гатчины Роман Ч. У задержанного в пользовании имелось бесствольное оружие «Оса» и разрешение на его хранение и ношение. Пистолет изъяли.

Следственный отдел по г. Гатчине следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ – хулиганство. По ходатайству следствия в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее гражданин Ч. трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести.

Следователи внимательно изучают записи камер видеонаблюдения. В ходе дальнейшего расследования будет дана правовая оценка действиям каждого из участников конфликта.