Гатчинское «Созвучие» завоевало серебро

Гатчинское «Созвучие» завоевало серебро

В Доме культуры города Кировска седьмого мая состоялся финал III регионального Пасхального фестиваля «Светлое Христово Воскресение», финалистами которого стали юные гатчинцы.


Пасхальный фестиваль стартовал в Гатчине 30 марта. Организаторами фестиваля выступил Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, а также епархии Русской православной церкви, находящиеся на территории региона – Гатчинская, Тихвинская и Выборгская.

В отборочных турах Пасхального фестиваля приняли участие воспитанники музыкальных, воскресных и среднеобразовательных школ Ленинградской области в возрасте от семи до 17 лет, владеющие вокальным искусством и игрой на музыкальных инструментах, а также юные художники. Конкурс проходил в номинациях «Художественные работы», «Вокальное творчество», «Инструментальное исполнительство».

Первый отборочный этап фестиваля прошел в Гатчинской детской музыкальной школе им. М. М. Ипполитова-Иванова. В нем приняли участие почти двести человек. Из них более ста выступали с вокальными и инструментальными номерами и 69 заявили свои работы на конкурс рисунков. По итогам отборочного этапа детский хор «Созвучие» Воскресной школы храма Казанской иконы Божией Матери из поселка Вырица (руководитель Мария Чекоданова) обеспечил себе участие в финале конкурса.

Следующие отборочные туры прошли 6 апреля в детской школе искусств им. Н.А. Римского-Корсакова в Тихвине и 11 апреля – в Выборгском Доме Культуры.

Финальный этап Пасхального фестиваля собрал одаренных юных ленинградцев в Кировске. В результате, коллектив «Созвучие» из поселка Вырица занял второе место в номинации «Вокальное творчество».


Фото: www.gatchina-eparhia.ru