Гатчинца отправили на 15 лет в колонию

Гатчинца отправили на 15 лет в колонию

Суд признал мужчину виновным в сбыте наркотиков, а прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу.


​Год назад, вечером 19 июня 2018 года, через тайник, расположенный вблизи дома 25 по Речному переулку деревни Малые Колпаны, мужчина сбыл наркотическое средство массой 5,05 гр. Покупателю он сообщил о месте нахождения наркотического средства, после перечисления ему на банковскую карту 3 тысяч рублей.

Мужчина вину не признавал, будучи допрошенным в суде утверждал об оговоре его свидетелями, заявлял о наличии алиби. Тем не менее, оценив доказательства, собранные предварительным следствием, присяжные заседатели единодушно признали его виновным в сбыте наркотических средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Заместитель прокурора Ленинградской области Владимир Ерофеев поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, который приговором Ленинградского областного суда от 23.05.2019, на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, осужден к 15-ти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в сумме 100 тысяч рублей.