Александр Друзь расспросил про Александра Пушкина

Александр Друзь расспросил про Александра Пушкина

Интеллектуальная игра с Александром Друзем принесла победу команде гатчинских педагогов.


Интеллектуальная игра с обладателем Бриллиантовой совы, магистром игры «Что? Где? Когда?» Александром Друзем состоялась в голубой гостиной Гатчинского Дома культуры. Встреча знатоков проходила в рамках традиционного Пушкинского праздника «Тебя ж, как первую любовь, России сердце не забудет», поэтому тематика вопросов напрямую или косвенно была связана с Александром Сергеевичем.

Формат игры напоминал традиционное состязание знатоков «Что? Где? Когда?» За столиками размещаются шесть команд. Каждая команда выбирает капитана, который принимает решение, кто будет давать ответ. На мозговой штурм дается одна минута, после чего команды сдают ответы в письменном виде помощникам ведущего, а одна из команд, по очереди, озвучивает свой вариант ответа. Всего ведущий задает 18 вопросов.

В игре участвовали команда глав администраций городских и сельских поселений, молодые педагоги, медицинские работники, депутаты, предприниматели и молодежная сборная Гатчинского муниципального района. По условиям игры пушкинисты и профессиональные знатоки литературы и поэзии в состязании не участвовали, поэтому в составе команд не было учителей литературы, работников библиотек и музеев. Зато были игроки с опытом, так как это уже вторая игра на Гатчинской земле.

- Настроение прекрасное. Вопросы очень интересные. Самое сложное – понять суть, что от нас хотят, - поделились впечатлениями знатоки из команды депутатов Гатчинского района Елена Никонова и Александр Иванов.

Игра проходила очень эмоционально. Правильные ответы встречали аплодисментами, а ответы на сложные вопросы – бурными аплодисментами. Так, многих поставил в тупик вопрос про название вафельного торта, поступившего в продажу в 1990-е годы. Точный ответ дала и.о. главы администрации Таицкого поселения Ирина Львович.

- Это наше коллективное решение. Один сказал: «Черный». Другой сказал: «Кудрявый». А я добавила: «Значит, «Арап Петра Великого». Честно говоря, мы не знали правильного ответа. Просто рискнули предположить. Оказалось, что ход мыслей был правильный, - прокомментировала Ирина Львович.

Победителем игры стала команда молодых педагогов. В ее составе блестяще проявили себя учитель ОБЖ Валерий Хямяляйнен (капитан) и учитель английского языка Анна Архиреева (Коммунарская школа №1), учитель начальных классов Евгения Пискун и учитель истории и обществознания Дарья Рыхлова (Веревская школа), учитель английского языка Алина Миранович (Гатчинская школа № 7), учитель истории и обществознания  Екатерина Зинкова (Таицкая школа).

На втором месте - команда медицинских работников, на третьем – команда глав администраций поселений Гатчинского района

Победителям вручен сертификат на автобусно-пешеходную экскурсию «Пушкинское Лукоморье».