«Водная амнистия» истекает

«Водная амнистия» истекает

У жителей региона осталось десять дней, чтобы легализовать подключения к водоводам.


ГУП «Леноблводоканал» подводит итоги акции «Водная амнистия», в ходе которой можно было без штрафов узаконить несанкционированные подключения к сетям водоснабжения и водоотведения. «Водная амнистия» началась в апреле 2019 года, с этого времени около 900 человек обратились в областной «Водоканал» с просьбой легализовать «врезки». Лидируют по обращениям Подпорожский, Выборгский и Лужский районы.

Но уже с 1 июля собственников жилых домов, имеющих незаконные подключения к сетям водоснабжения и водоотведения, ждут отключения и штрафы. Несанкционированные подключения выявляются благодаря системе узлов учета и инспекции трубопроводов роботизированными системами телеинспекции, оснащенными видеокамерами. После 1 июля собственникам индивидуальных домов, у которых найдут нелегальные подключения, будет начислена плата за три года. Отключение и повторное подключение проводятся ГУП «Леноблводоканал» за счет потребителя.

В акции «водная амнистия» могут принять участие жители Бокситогорского, Волховского, Выборгского, Лодейнопольского, Подпорожского, Сланцевского, Тихвинского, Лужского районов области. А также собственники индивидуальных домов Шлиссельбурга, поселка Куйвози и города Коммунара. Чтобы принять участие в «Водной амнистии» необходимо обратиться в районное производственное управление областного водоканала до 30 июня 2019 года. Подробный список адресов и часов работы абонентских групп представлен на официальном сайте ГУП «Леноблводоканал».