Больше топлива для экономики региона

Больше топлива для экономики региона

Вчера в поселке Гладкое Тосненского района состоялся пуск нового топливного терминала «Газпром нефть».


В мероприятии приняли участие председатель Правления ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков, директор по региональным продажам ПАО «Газпром нефть» Александр Крылов и председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Юрий Андреев.

«Гладкое» – современный топливный терминал «Газпром нефти». Объект не имеет аналогов в России по уровню технологической оснащенности и автоматизации процессов управления перевалкой и учета нефтепродуктов.

Инфраструктура терминала позволяет ежегодно осуществлять перевалку до 1 млн тонн нефтепродуктов, резервуарный парк обеспечивает единовременное хранение 40 тыс. кубометров продукции. На «Гладком» внедрены передовые технологии защиты окружающей среды — система рекуперации паров и очистные сооружения. Наличие собственной лаборатории позволяет осуществлять комплексный контроль качества нефтепродуктов.

«Появление нового, оборудованного по самым современным технологиям объекта, обеспечивающего хранение топлива, — имеет большое значение и для нашего субъекта Федерации, и для Северо-Западного региона в целом. Не сомневаюсь, что работа терминала «Гладкое» будет способствовать дальнейшему развитию экономики Ленинградской области. Хотел бы с удовлетворением отметить высокий уровень и качество взаимодействия правительства области и ПАО «Газпром нефть», сложившиеся партнерские взаимоотношения и активную, заинтересованную работу компании в регионе», — говорится в приветствии, адресованном губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

«Новый топливный терминал станет важным объектом логистической системы «Газпром нефти» и обеспечит стабильные поставки качественных нефтепродуктов на собственные АЗС компании, а также нашим клиентам в Северо-Западном регионе. Инновационные технологии, примененные при строительстве «Гладкого», будут тиражированы при модернизации нашей терминальной сети, которую мы планируем провести до 2025 года», — отметил Председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.