Идёт «Охота на колеса»

Идёт «Охота на колеса»

В четырех районах Ленинградской области: Выборгском, Всеволожском, Гатчинском и Киришском при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью проходит экологический квест «Охота на колеса - 4».


«Охота на колеса» — это экологический командный квест, цель которого — ликвидировать свалки покрышек на природе. Участники картографируют свалки покрышек, а затем помогают вывозить колёса на переработку. За все активности начисляются баллы. В конце квеста команды-победители получают призы. В основном покрышки после акций перерабатываются в резиновую крошку, которая используется вторично.

В течение июня неравнодушные жители присылали информацию о свалках покрышек. Месяц заканчивается, пора выходить на «Охоту на колеса!». Для участия регистрируйте свою команду по ссылке cleangames.ru/events/kolesaquest4 и следите за новостями в группе ВКонтакте vk.com/kolesa_quest

Весь июль организаторы будут выбирать самые проблемные места и устраивать вывоз покрышек. Для каждой акции предоставляют грузовик, перчатки и проводят небольшой пикник. Также покрышки можно вывозить самостоятельно и получать дополнительные баллы. Их сумма зависит от количества вывезенных покрышек. Подробные правила https://vk.com/wall-151289585_602

«Проект существует с 2017 года. У нас есть интерактивная карта, на которой участники ставят отметки найденных покрышек. Сейчас это 119 точек с более чем 6500 покрышек, но это лишь вершина айсберга. На самом деле мы предполагаем, что таких свалок минимум в 100 раз больше», — сказала одна из организаторов экоквеста Лидия Ракчеева.