Ленинградская область развивает речной туризм

Ленинградская область развивает речной туризм

В регионе завершено строительство пристани для круизных теплоходов и «метеоров» у Невского пятачка — места легендарных боев за оборону Ле-нинграда в годы Великой Отечественной войны.


Причал был возведён всего за полтора месяца. Работы велись по специальной щадящей технологии, обеспечивающей погружение легких свай-палов в дно Невы за счёт вибрации. Это особенно важно в местах, представляющих историческую ценность. К пристани теперь смогут швартоваться, в том числе, суда вместимостью до трёхсот пассажиров.

Через месяц будет закончена стройка причала в Киришах. Сейчас там полностью устроено основание, ведутся отделочные работы. Параллельно идёт возведение причала в новгородском селе Грузино, подрядная организация забивает сваи в дно реки Волхов. 

Все три причала являются точками нового круизного туристического маршрута: Невская Дубровка — крепость Орешек — Старая Ладога — Кириши — Грузино — Великий Новгород. Ранее он был представлен управлением по транспорту Ленинградской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Инвестиционный проект возведения причалов для туристских судов в Ленинградской области реализуется с 2017 года. Миллиардное соглашение о развитии причальной инфраструктуры в Ленинградской области было подписано на Сочинском инвестиционном форуме между губернатором Александром Дрозденко и директором ООО «Конт» Алексеем Обрядиным в прошлом году.

Современные пристани открыты уже в Старой Ладоге, Свирьстрое и Ореховом острове. Куратором проекта выступает областное управление по транспорту.