В Ленинградской области появится медицинский комплекс мирового уровня

В Ленинградской области появится медицинский комплекс мирового уровня

Многопрофильный медицинский комплекс построят в Ленинградской области к концу 2021 года. Он должен войти в тройку наиболее оснащенных многофункциональных медучреждений мира.


Многопрофильный медицинский комплекс, который будет заниматься лечением рака и болезней сердечно-сосудистой системы, построят в Ленинградской области к концу 2021 года, сообщает ТАСС. Площадь комплекса составит около 200 тыс. кв. м. Об этом сообщила пресс-служба группы клиник "Согаз медицина", которая будет реализовывать проект.

«Под строительство отведен земельный участок в 30,4 га во Всеволожском районе Ленинградской области. За два года здесь планируется возвести уникальный многопрофильный медицинский комплекс (ММК) площадью около 200 тыс. кв. м. Центр, который начнет работу в конце 2021 года, должен войти в первую тройку наиболее оснащенных многофункциональных медучреждений мира», - говорится в сообщении на сайте компании.

Планируется, что в структуру комплекса войдут онкологический центр, многопрофильная клиника, центр реабилитации и спортивной медицины, учебный комплекс и центр ядерной медицины.

«Создание в Ленинградской области крупнейшего в стране многопрофильного медицинского комплекса, аналогов которому нет в Европе, - это значимый вклад не только в развитие региона, но и в систему здравоохранения в целом», - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Ежегодно в стационаре онкологического центра, который будет осуществлять 70 сеансов амбулаторной химиотерапии в день и 1,5 тыс. полных курсов лучевой и комбинированной терапии за год, смогут проходить лечение 3,5 тыс. человек. «Будут реализованы три направления лечения онкозаболеваний: хирургическая онкология, химиотерапия и лучевая терапия - один из ее методов обеспечит создание протонного центра последнего поколения», - говорится в сообщении. 

В состав комплекса также войдет центр ядерной медицины. Совместно с НИЦ «Курчатовский институт» в центре ядерной медицины будет проводиться синтез РФП на основе самых современных изотопов. Собственное производство откроет новые возможности для эффективной диагностики и лечения.

 В многопрофильной клинике будет обеспечена круглосуточная медицинская помощь по основным направлениям, включая экстренную помощь при инсульте и проблемах с сердечно-сосудистой системой. Здесь будет действовать собственная подстанция скорой помощи, поликлиника, травмпункт, приемное отделение и стационар. Клиника сможет принимать порядка 20 тыс. пациентов в год.

Фото: РЕН ТВ