Они нашли своё счастье в Гатчине

Они нашли своё счастье в Гатчине

В воскресенье, 7 июля, улица Соборная в Гатчине утопала в ромашках. В канун Дня семьи, любви и верности здесь прошел большой семейный праздник, символом которого являются эти очаровательные полевые цветы.


Праздничное гуляние развернулось в центре пешеходной части улицы Соборной. Центр творчества юных организовал для горожан веселую интерактивную программу с озорным названием «Хочу жениться, да взять некого, или Платошкина невеста».

Главный герой праздника Платошка решил обрести семейное счастье, и все вместе с ним отправились искать ему вторую половинку. Невесту нашли, а помогли в этом гости и жители города, а также творческие коллективы Гатчины и района: театр костюма «Катюша», вокальная студия «Солнечный остров», шоу-балет «Antre», ансамбль русской песни «Горница», ансамбль бального танца «Партита», Диана Гетманская, театральная студия «Сказка», хореографическая студия «Коппелия», Максим Степуренко, Артем Кондрашов, ансамбль танца «Улыбка».

Поздравить семьи с праздником пришли глава Гатчинского района Андрей Ильин и глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина.

- В старину в России праздник в честь святых Петра и Февронии, олицетворяющих супружескую любовь и верность, отмечали очень широко, - напомнил историю праздника Андрей Иванович. - Сегодня эта традиция возрождается. И очень здорово, что в 2008 году этот день стал государственным праздником, и назвали его очень красиво - День семьи, любви и верности.

В этом году в Гатчине праздник проходил на двух площадках - концерт и чествование семейных пар на улице Соборной и свадебный фестиваль в Доме культуры.

- Мы хотим, чтобы наши дети нашли свое счастье в Гатчинском районе. Здесь жили, работали, женились и рожали детей. Нет ничего важнее семьи. Семья – это главное в жизни. Без нее человек не может быть счастливым и не может быть успешным в карьере, - сказала Елена Викторовна.

Не обошлось и без советов от самых крепких семей Гатчины, которые с трепетом делились своими историями.

Антонина и Андрей Осиповы познакомились в 16 лет, но долгие годы оставались просто знакомыми и однофамильцами. Все изменилось как в сказке, под Новый год, и сегодня в их семье семь детей. Старшие девочки – Маргарита, Настя и Даша всячески помогают маме в быту: и блинов напекут, и рыбу пожарят, которую наловят с папой, и посуду вымоют. Старший сын Слава в этом году поступил в 5-й кадетский класс, с успехом занимается скалолазанием и нянчится с младшими братьями Димой и месячным Кирюшей. Самая озорная и веселая дочка Катя в этом году пойдет в первый класс. Сейчас Настя, Слава и Катя с бабушками и дедушками в походе на байдарках по Ладоге. Это главное увлечение всей семьи, которое объединяет общими воспоминаниями и мечтами.

Марина и Сергей Тихомировы  воспитывают пятерых детей. Все старшие дети учатся на 4 и 5, а самой маленькой Арише всего два годика. Марина работает процедурной медсестрой, а Сергей - водитель. Семья ведет активный образ жизни: любит путешествовать, участвует в городских конкурсах «Сиреневая Гатчина», «Папа, мама, я – спортивная семья» и др.

Ольга и Владимир Ополченные впервые встретились более 15 лет назад. Хватило нескольких секунд, чтобы понять – это навсегда! Спустя пять лет появилась Олеся, через год родился Алеша. А в 2014 году их дружную семью пополнил сын Вова. Мама занимается домом и детьми, а папа трудится в своей фирме и уделяет много времени благотворительности.

Наталья и Валерий Ермашовы познакомились в 1999 году – это была любовь с первого взгляда. В 2001 году поженились и до сих пор живут «душа в душу», воспитывают детей.

По традиции в рамках праздника были вручены награды за содействие укреплению престижа и роли семьи в обществе, достойное воспитание детей, продвижение семейных и нравственных ценностей - медали «За любовь и верность». Их обладателями в этом году стали  Евгений Максимович и Валентина Ивановна Белопольские из Большеколпанского сельского поселения и Александр Николаевич и Вера Васильевна Криштановы из Таицкого городского поселения.

В сентябре 2019 года исполнится 60 лет совместной жизни Валентины Ивановны и Евгения Максимовича Белопольских. «Валентина Ивановна покорила меня с первого взгляда. Решил, все - это судьба. Ни шагу назад, буду завоевывать», - вспоминает Евгений Максимович. Результат - бракосочетание, которое состоялось 1 сентября 1959 года. Они вырастили двух достойных сыновей, внука и внучку, подрастают правнуки.

У Веры Васильевны и Николая Александровича Криштанова за 41 год совместной супружеской жизни родилось трое прекрасных детей и четверо внуков. Все дети получили высшее образование и стали прекрасными специалистами своего дела.  

Всем семьям были вручены памятные подарки и цветы.

Большим успехом у участников праздника пользовались специально оформленные тематические фотозоны. А любители активного отдыха с удовольствием приняли участие в мастер-классах от рукодельниц Центра творчества юных.

Татьяна Можаева

Фото Ольги Фирсовой