В Ленинградской области модернизируют дороги

В Ленинградской области модернизируют дороги

На региональных дорогах Ленинградской области во Всеволожском и Ломоносовском районах завершается монтаж новых светофорных постов для безопасности пешеходов и общественного транспорта.


На Дороге жизни (трасса «Санкт-Петербург — Морье») модернизирован сложный перекресток с дорогой к поселку им. Морозова: там построены дополнительные полосы для движения, которые разводят потоки транспорта и препятствуют возникновению заторов.  Непосредственно в самом Всеволожске начинает работать светофор у жилого комплекса «Hakkapeliitta Village». Выезд из Кудрово на Колтушское шоссе также дополнили полосами разгона и сделали новую остановку для автобусов.

Новый светофор и остановки также появились в Малом Карлино (дорога «Подъезд к Красносельскому району»).

По заказу ГКУ «Ленавтодор» ведется проектирование светофорных постов в Буграх (примыкание Школьной улицы к дороге «Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск»), в деревне Заклинье Лужского района, на перекрестках дорог «Пустошка — Вырица» и «Семрино — Ковшово» и «Кемплово — Шапки» с «Гатчина — Куровицы» в Гатчинском районе. Также дорожники планируют обезопасить переход на дороге «Коваши — Сосновый Бор», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.