Новое предложение инвесторам

Новое предложение инвесторам

Новые проекты с инвестициями от 50 миллионов рублей могут рассчитывать на льготы по налогу на прибыль и имущество.


В Гатчине на выездном заседании правительства Ленобласти был представлен проект областного закона «О мерах стимулирования при реализации региональных инвестиционных проектов на территории Ленинградской области».

Законопроектом для региональных инвестиционных проектов предусмотрено снижение до 10% ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в региональный бюджет, а также освобождение от уплаты налога на имущество организаций.

- Мы - единственный субъект России, где предусмотрены налоговые льготы на имущество на одинаковый срок со льготами по налогу на прибыль. Для инвесторов на начальном этапе реализации проекта преференции по имуществу зачастую важнее, - отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Льготы будут действовать с момента получения первой операционной прибыли до налогового периода, в котором экономия от применения налоговых льгот не превысит объем инвестиций. При этом, для инвестиционных проектов от 50 до 500 млн рублей срок действия льгот составит не более 4 лет, а при инвестициях свыше 500 млн рублей - не более 6 лет.

Одно из условий предоставления преференций - выручка предприятия от реализации нового проекта должна составлять не менее 90%. Это означает, что среди региональных инвестиционных проектов будут преобладать новые производства.

Изменение в Ленинградской области механизма поддержки инвесторов, связано с тем, что федеральным законодательством вводится запрет на установление регионами пониженной ставки по налогу на прибыль организаций. Исключение для предоставления налоговых преференций – специальные инвестиционные контракты, региональные инвестиционные проекты, территории опережающего социально-экономического развития.