1 августа Ленинградец примет "Псков-747" на своем поле

1 августа Ленинградец примет "Псков-747" на своем поле

Матч 3-го тура ОЛИМП Первенства России среди команд клубов ПФЛ (группа «Запад») «Ленинградец» – «Псков-747» пройдет в четверг, 1 августа, на стадионе NOVA Arena. Начало в 18.30.


Старожилы «Запада» и директор – звезда сериалов из 90-х

 «Псков 747»– одна из стабильных команд в зоне «Запад». Проводит двенадцатый сезон в ПФЛ подряд! Директор, пожалуй, самая колоритная личность «Пскова-747». Оставим без внимания его предпринимательскую и политическую деятельность, гораздо интереснее познакомиться с профайлом… киноактера. 47-летний Севастьянов засветился практически во всех культовых фильмах и сериалах второй половины 90-х. Это и «бандит, подручный Круглого» в «Брате», «капитан-лейтенант» в «Особенностях национальной рыбалки», «Леха» из «Улиц разбитых фонарей»-3, «бритый» в «Убойной силе-2».

 Что касается спортивных показателей, то второе место на «Западе» в сезоне-2012/13 остается ориентиром для следующих поколений футболистов. Этой весной команда Игоря Васильева, работающего в тренерском штабе десять лет, восемь из которых в роли главного тренера, финишировала на десятом месте, которое реально отражало состояние футбольных дел на Псковщине. Светлое пятно – 35-летний капитан Антон Шишаев, забивший 10 мячей в матчах первенства.

 Перед стартом нового сезона «Псков-747» немного перезагрузился. Вратарь Анатолий Красильников перешел в пермскую «Звезду», хавбек Николай Шиков – в «Ленинградец». Среди новичков, разумеется, нет громких имен. Возможно, кто-то помнит 21-летнего защитника Валерия Каптилова – воспитанника петербургского «Динамо», отыгравшего последний сезон в ПФЛ за владимирское «Торпедо»? Хавбек Владислав Павлюченко поиграл за вторые команды «Краснодара» и «Урала». Все остальные новобранцы – воспитанники местного футбола, выступавшие за «молодежку» на первенство области.

 Меньше, чем за один год «Ленинградец» и «Псков-747» успели сыграть пять(!) матчей. Два официальных и еще три – контрольных. Минимальный перевес на стороне нашей команды. В матчах ПФЛ-2018/19 географические соседи обменялись домашними победами с одинаковым счетом 2:1. Интересно, что все три мяча в ворота «областных» забил полузащитник Николай Шиков, в межсезонье подписавший контракт с «Ленинградцем».

В ближайших матчах «Ленинградцу» не поможет атакующий полузащитник Егор Корцов. Причина – уважительная. 19-летний воспитанник СШОР «Зенит» получил вызов в сборную России U-20, которая с 29 июля по 8 августа примет участие в традиционном международном турнире COTIF в Испании. За победу на турнире поборются пять сборных: Россия, Аргентина, Испания, Бахрейн и Мавритания. На первом этапе команды сыграют друг с другом в один круг, после чего две лучшие из них встретятся в финале. В нынешнем сезоне Корцов провел 2 матча ПФЛ.

 

Георгий Начкепия, пресс-атташе ФК "Ленинградец"