День района на фоне старинной усадьбы

День района на фоне старинной усадьбы

День рождения Гатчинского района в этом году отмечали в Елизаветинском поселении в исторических интерьерах Дылицкой усадьбы.


Самый большой подарок для гатчинцев, и в первую очередь, для жителей Елизаветинского поселения, - возможность бесплатно попасть на территорию Дылицкой усадьбы. После многих лет разрухи и запустения усадьба восстанавливалась частным лицом на свои средства. Но не весь комплекс полностью, а только господский дом и территория вокруг него с прудами и частью парка. Одно время вход на территорию был закрыт. Сегодня дворец-усадьба «Елизаветино», как в старые времена, готов для проведения роскошных балов и великосветских приемов.

Благодаря активной позиции администрации Елизаветинского поселения, местные жители стали чаще бывать за забором усадьбы. По словам главы администрации Елизаветинского поселения Ивана Ильина, сейчас налажен хороший контакт с управлением усадьбы. И как результат, на ее территории прошло несколько культурно-массовых мероприятий, а для организованных групп из числа жителей поселения проводятся экскурсии с 50-процентной скидкой.

В этот раз на лужайках у дворца стояло сразу две сцены. На малой шел праздник Елизаветинского поселения. На большой, установленной практически напротив, через три часа стартовал День района.

Праздник открылся торжественным приветствием руководителей Гатчинского района.

- Наш район с каждым годом становится все краше, благоустроеннее. И люди у нас замечательные. Хочу пожелать вам: творите, созидайте, любите свою малую родину, - сказал Андрей Ильин.

- Елизаветинское поселение проявило инициативу и пригласило все поселения на празднование годовщины со дня образования Гатчинского района, - обратилась к землякам Елена Любушкина. - Приятно быть здесь, потому что эта земля мне очень дорога. Сегодня наш праздник – праздник нашей большой семьи, в которой 246 тысяч человек. Все, кто живет на этой земле, знает ее достоинства и недостатки. Самое главное, чем мы гордимся – нашими людьми, которые трудятся, поднимают детей. Я надеюсь, что в будущем нас ждут еще большие успехи! Мы одна большая семья, и вместе нам все по плечу.

Всем участникам праздника были представлены земляки, получившие в этом году самые высокие награды Гатчинского района. На сцену вышли Тамара Павлова и Алексей Рыжов, удостоенные знака отличия «За вклад в развитие Гатчинского муниципального района», а также новый Почетный гражданин Гатчинского района Андрей Бурлаков. Их приветствовала Почетный гражданин Гатчинского района, депутат областного парламента Татьяна Бездетко.

С наступлением вечера гости прибывали. Конечно, во время проведения такого массового мероприятия на узких деревенских улицах было сложно найти место для парковки личных автомобилей. Учитывая, что День района начинался в 20 часов и заканчивался в 23 часа, по-другому в усадьбу было не добраться. Хотя кто-то брал и такси.

Концертную часть вечера открыл Санкт-Петербургский театр танца «Искушение». Гатчинские зрители смогли составить свое мнение по поводу нашумевшей программы «Шоу под дождем «Между мной и тобой». Затем с творческим подарком выступил музыкант, телеведущий проекта «Орел и решка. Шоппинг», полуфиналист шоу «Голос» Антон Лаврентьев.

Во время концерта можно было прогуляться по тенистому парку, насладиться видом из красивых беседок, прокатиться на лошадях. За этот вечер только ленивый не запечатлел себя на фоне дворца. Многие, даже из числа местных жителей, признались, что здесь впервые. Только не мальчишки. Те сделали загадочные выражения лиц, и заверили, что для них нет преград.

Праздник Гатчинского района закончился красочным фейерверком.