Волонтеры помогают перейти на «цифру»

Волонтеры помогают перейти на «цифру»

«Волонтеры Победы» помогли подключить цифровое телевидение 800 ветеранам и пожилым жителям Ленинградской области.


Региональное отделение организации «Волонтеры Победы» насчитывает около 1700 активистов, и значительная часть из них задействована в работе по информированию жителей региона о переходе на цифровое телевидение. Более четырехсот добровольцев еще в феврале прошли образовательный инструктаж, организованный представителями Российской телевизионной и радиовещательной сети. Обучение продолжается: специалисты комитета по молодежной политики Ленинградской области регулярно проводят вебинары для волонтеров.

«За три месяца мы помогли подключиться к цифровому телевидению более чем 800 ветеранам и пожилым жителям нашей области. Уверена, что до октября отметка в 1000 человек будет взята», – подчеркнула председатель Ленинградского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Екатерина Петина.

Часть активистов работает в колл-центре. Каждому позвонившему по горячей линии специалисты предоставляют пошаговый алгоритм подключения или консультируют, как оформить документы на получение социальной помощи.

К ветеранам, инвалидам и пожилым людям волонтеры приходят лично. В подключении оборудования для приема цифровых телеканалов задействовано больше всего добровольцев. Обычно представителям старшего поколения требуется сначала объяснить, какие антенны и приставки нужно приобрести, а потом прийти, чтобы настроить 20 федеральных каналов в идеальном качестве. Ветеранам и другим льготным категориям также помогают оформить заявление на получение компенсации на приобретение оборудования – до 3000 рублей.

Понять, что в ваш дом пришли именно «Волонтеры Победы», а не мошенники, просто. Добровольцы одеты в форму с символикой движения и всегда договариваются заранее о точном времени визита. К тому же никаких денег и подарков за работу волонтеры не берут.