Виват, Елизаветино!

Виват, Елизаветино!

«Ассамблея», на которой продемонстрировали свои многообразные таланты елизаветинцы, состоялась субботним июльским вечером в парке у дивного дворца в Дылицах.


На празднике присутствовала меценат Е.Г. Чепельникова, что придавало этому празднику особую праздничность и торжественность. Этой семье мы все признательны за возможность любоваться творением великих зодчих на нашей малой родине. Вернуть из «небытия» жемчужину дворцово-паркого искусства - это дорого стоит.  

Первое упоминание об этих местах в Писцовой книге, как о Егорьевско-Вздылицком погосте, самой маленькой административной единице, оставшейся от шведов, датировано 1499 годом. Много воды утекло с тех давних пор. Менялись административные единицы, названия. Подрастал будущий царь – Петр Алексеевич, вознамерившийся «окно» в Европу прорубить, да со шведами разобраться. Вот по случаю победы над ними, за заслуги перед отечеством эти земли получил от Петра Алексеевича в 1712 году полковник Г.И. Волконский. Позже владели, строили, возводили дворцы и обустраивали парк разные владельцы, но это - другая история. Так случилось, что к началу XXI века казалось, что мы навсегда потеряли дворцово-парковый ансамбль «Елизаветино», что гордо красовался на марках Российской империи. Но случилась история по восстановлению дворцово-паркового ансамбля в Дылицах, достойная войти в бытописание нашей малой родины.

Под звуки фанфар, царским шагом вышел на сцену Петр Алексеевич (телеведущий Леонид Петров), и приветствовал елизаветинцев и гостей, дабы повод для ассамблеи особенный - День рождения поселения. А затем «призвал» для выступления депутата Законодательного собрания Ленинградской области Т.В. Бездетко, главу поселения Е.В. Самойлова и главу администрации И.А. Ильина. Татьяна Викторовна поздравила присутствующих от имени председателя Законодательного собрания С.М. Бебенина, отметила, как позитивно меняется поселение, как много уделяется внимания развитию инфраструктуры, образования, культуры и спорта.

- У вас большое будущее. Нужно продолжать двигаться вперед, чтобы родители могли с уверенностью сказать, что здесь будут жить и трудиться их дети и внуки, - пожелала Татьяна Викторовна. 

Под звуки полонеза «царскую ассамблею» объявили открытой! Всё, что было дальше – настоящая феерия талантов, желания дарить радость и оттачивать свое мастерство. Солировали Татьяна Девяткина, Анфиса Харизанова и Анна Исакова. Радовал своим бархатным голосом и неповторимым стилем исполнения на разных языках артист театра оперетты из Санкт-Петербурга Сергей Ефимов. Щедро делился своим творчеством   фольклорный школьный ансамбль «Россия в песне», зажигал под гармонь коллектив «Нивушка». Танцевальные коллективы всех возрастов Елизаветинского сельского клуба дарили яркие танцевальные композиции. Цыганский танец и цыганский романс от Романа Волкова не оставили зрителей равнодушными. 

Показательные выступления спортсменов Федерации Киокусинкай карате и их учеников вызвали неподдельный интерес. Многие зрители покинули свои места, чтобы убедиться в точных, выверенных и неотразимых движениях изящной дамы, опрокинувшей четверых спортивного сложения мужчин одной левой ногой. Как же светились лица родных и близких, наблюдавших за ловкими движениями своих детей, внуков и внучек.

Между выступлениями награждали юбиляров, что отметили золотую свадьбу – В.А. Кадыкова и В.Ф. Кадыкову. С 35-летием совместной жизни поздравляли Е.Н. Лукачеву и В.В. Лукачева. Для молодоженов Даниила и Алины Богатовых коллектив «Эксклюзив» исполнил песню «Давай никогда не ссориться». 

От имени администрации за вклад в развитие образованния, многолетний труд, высокий профессионализм и в связи с 75-летием среднего образования на елизаветинской земле наградили директора Елизаветинской средней общеобразовательной школы Н.В. Телесникову. Чести быть награжденными в этот день удостоились педагоги средней школы Н.П. Миронова и В.Н. Василькова. Награды за вклад в развитие разных отраслевых направлений поселения получили Л.А. Смирнова, Л.В. Самойлова, Р.В. Волков и Л.В. Силантьева, которая встретила свое девяностолетие. 

Директор сельского клуба Л.А. Смирнова наградила за успешное сотрудничество и помощь в реализации клубных проектов В.В. Ткаченко, В.С. Франчук, И.В. Саволайнен, Ж.А. Гриненко, М.В. Ганжу, Е.Ю. Пугач и И.И. Ниипполайнен.

Третий час работы «ассамблеи» вступил в свои права, а на сцене продолжали звучать песни, танцевальные коллективы «Бусинка» и «Эксклюзив» радовали интересными композициями. Точку в концерте поставил Сергей Ефимов, исполнив песню «Живём мы что-то без азарта». И все вышли на поклон!

Если бы вышесказанное можно было дополнить четырьмястами фотографиями, вы бы убедились, с каким размахом прошла ассамблея на елизаветинской земле, а так - вам остается только мне поверить.

Фото автора