«Ленинградец» – во главе таблицы «Запада»!

«Ленинградец» – во главе таблицы «Запада»!

В четверг, первого августа, футбольный клуб «Ленинградец» разгромил команду «Псков – 747» со счетом 3:0. Футбольная баталия развернулась на стадионе NOVA Arena в рамках третьего тура Первенства ПФЛ-2019/20.


Редко случается, когда тренеры абсолютно всем довольны. Матч с «Псковом-747» приятное исключение. Старший тренер ленинградцев Борис Рапопорт получил удовлетворение не только от результата, но и от качества игры своих подопечных, которые полностью выполнили установку тренерского штаба.

ФК «Ленинградец» вышел на игру в том же составе, что и на матч первенства с «Олимпом» (3:1), который проходил неделей ранее, и с той же тактической расстановкой. Тренеры нашей командой называют ее 3-4-3. Трио центральных защитников Баширов-Костин-Пинчук. Место правого бровочника занял Максим Астафьев. На левом фланге – Баннов. Два опорника – Шепелев и Орлов. Инсайды или крайние форварды – Александр Петров и Шиков. В атаке – Хлусов.

С первых минут областная команда действовала в высоком темпе, с максимальной концентрацией, что вылилось в тотальное преимущество. Шиков и Александр Петров врывались в свободные зоны. Оставалось лишь воплотить это преимущество в голы. Мы уже отмечали, что в прошлом сезоне полузащитник Николай Шиков, выступавший в составе «Пскова», трижды отличился в матчах с нашей команды. Поменяв место работы, 31-летний воспитанник СШОР «Зенит» продолжил забивать. Блестящей разрезающей передачей Петров вывел один на один Шикова, который пробил вторым касанием, не оставив даже микроскопических шансов вратарю. Николай скромно отметил свой второй гол в первенстве. Все-таки забил он своей бывшей команде.

Был в первом тайме момент, когда хозяева уступили инициативу псковичам. Правда, гости ничего из этого преимущества не извлекли, катая мяч без особых перспектив угрожать воротам Ивана Будачева. Первый и единственный момент за всю игру «Псков» создал на 27-й минуте, когда Федоров ворвался в штрафную и пробил в руки 18-летнему вратарю. Зато наши создали столько моментов, что их хватило бы на несколько игр.

Его величество результат был обеспечен уже через десять минут после перерыва. Астафьев оказался в нужное время в нужном месте, добив мяч после удара Хлусова. Третий раз в воротах гостей расписался Баширов. После корнера Шикова и наш защитник пробил с линии вратарской. Для 19-летнего воспитанника «Коломяг» этот мяч стал первым в профессиональной карьере. Следующие полчаса команды, по сути, доигрывали.