Гатчинский район очистят от «визуального мусора»

Гатчинский район очистят от «визуального мусора»

Населённые пункты Гатчинского района освобождаются от несанкционированной рекламы.


Перечень объектов, подлежащих очистке в населённых пунктах Гатчинского района, составляется исходя из обращений жителей, на основании информации администраций поселений, а также в результате осмотра специалистами отдела наружной рекламы «Архитектурно-планировочного центра» Гатчинского района.

Очистка и утилизация самовольно размещенных рекламно-информационных материалов выполняется регулярно в соответствии с планом-графиком. В настоящий момент подрядчик выполнил 38 из 80 смен, заявленных в контракте. Упор был сделан на общественные пространства и территории вдоль дорог и тротуаров. Дворы будут включены в следующий контракт.

В частности, в Гатчине пять дней специалисты очищали от «визуального мусора» микрорайоны Мариенбург и Загвоздка, в течение еще одной недели все силы были брошены на уборку рекламы «финской ярмарки». В результате этой работы было вывезено для утилизации 40 кубометров рекламного мусора.

В настоящий момент «рекламный спецназ» направлен в Коммунар и Пудомяги. На очереди – поселки Сиверский, Войсковицы и Кобрино.

Как отмечают в пресс-службе администрации Гатчинского района, в рамках контракта в поле зрения попадает исключительно муниципальное имущество, в том числе опоры уличного освещения и деревья, а объекты, самовольно размещенные на муниципальной земле. Уборка «визуального мусора» с частной собственности - забота собственника.

Администрация Гатчинского района призывает жителей направлять обращения с информацией о размещении несанкционированной рекламы с обязательным указанием точного адреса и фотофиксацией на электронный адрес info@mbuapcgmr.ru