«Ленинградец» не взял запланированных три очка

«Ленинградец» не взял запланированных три очка

В пятницу, 16 августа, футболисты ФК «Ленинградец» встретились с командой «Знамя Труда» из Орехово-Зуево. Матч состоялся на стадионе «Торпедо» в присутствии пяти сотен зрителей.


Выбор состава тренерским штабом нашей команды был продиктован наличием здоровых игроков. На прошлой неделе получил повреждение еще и опорный хавбек Андрей Орлов. Зато вернулся в строй левый латераль Илья Баннов. Плюс, конечно же, вышел на поле Корцов, получивший массу положительных эмоций после поездки на турнир в Испанию в составе юношеской сборной России. Именно Егор начинал игру в Орехово-Зуево на позиции Орлова. 

Несмотря на все объективные и субъективные трудности, наша команда стартовала очень активно, с хорошим движением в атаке и высоким прессингом при потере мяча. Первый опасный момент гости создали на 3-й минуте. Казаков прошел до лицевой линии, откинул мяч под удар Шикову – выше ворот. Вскоре Руслан и Николай поменялись ролями. Конечно, Казаков должен был забивать, получив передачу-конфетку от партнера, однако в рамку не попал.

Наша команда много владела мячом, две трети тайма провела в позиционных атаках. Но вот парадокс: в первой 45-минутке «Знамя» и «Ленинградец» нанесли по два удара в створ ворот. Это притом, что подопечные Бориса Рапопорта переигрывали оппонентов. Неплохо исполнил штрафной Корцов. Шиков опасно пробивал в ближний угол. Удар Хлусова метров с 18-ти намертво забрал вратарь хозяев. В свою очередь Иван Будачев совершил роскошный сейв, вытянув мяч из-под перекладины после выстрела со штрафного Калабухова.

В перерыве зарядил дождь, а в первой же хозяйской атаке во второй половине левый вингер Герасимов «зарядил» в стойку. Пожалуй, это был единственный голевой момент у «Знамени». Как-то не вошли в игру «ленинградцы»: зашкаливал брак в передачах, начала проваливаться опорная зона.

Как и в предыдущих матчах, наш тренерский штаб вовремя произвел замену. Никита Поляков быстро навел порядок, а Корцов выдвинулся ближе к атаке. «Ленинградец» вновь взял мяч под свой контроль (38% - 62% – таким оказалось преимущество гостей по владению мячом по итогам игры), но… в результате выездная встреча с соперников закончилась для «ленинградцев» ничьей.

Не самый плохой результат, однако, своим моменты нужно реализовывать. На 66-й минуте после хрестоматийной трехходовки Поляков – Хлусов – Корцов последний из выгоднейшего положения в ворота вновь не попал. Неплохой момент не использовал Астафьев. 

Увы, цифры, в какой-то мере, объяснили, почему же нашей команде не удалось привезти из Орехово-Зуево полноценные три очка. Из 16-ти (!) ударов в направлении ворот в створ прошли те два, из первого тайма. Мог бы пройти, конечно, и третий. Однако москвич Лопатухин не решился поставить мяч на «точку», когда Клочков откровенно толкнул в спину Шикова.

Вторую игру кряду «Ленинградец» завершает вничью. Учитывая, что «Казанка» днем раньше умудрилась проиграть дома «Пскову-747» (1:2), нет смысла посыпать голову пеплом.

Фото: пресс-служба ФК "Ленинградец"