Новое спортивное имя в составе ФК «Ленинградец»

Новое спортивное имя в составе ФК «Ленинградец»

ФК «Ленинградец» пополнился новым футболистом. Станислав Уткин подписал контракт с футбольным клубом Ленинградской области. На поле он будет играть в качестве правого защитника.


Станислав Уткин родился 2-ого октября 1999 года в Санкт-Петербурге, спортивную карьеру формировал в СШОР «Зенит» под руководством тренеров Владимира Молчанова и Сергея Романова.

Краткие вехи в карьере нового «ленинградца»:

– В марте 2013 года стал победителем Мемориала Бориса Яковлевича Левин-Когана (традиционный турнир для 14-летних футболистов). В финале СШОР «Зенит» обыграл финский ХИК (3:0).

– Летом 2016 года был признан лучшим защитником финального этапа Первенства России среди команд спортивных школ (игроки 1999 года рождения) и получил приз из рук спортивного директора РФС, старшего тренера молодежной сборной России Николая Писарева. Команда СШОР «Зенит» финишировала третей.

– В январе 2017 года в составе юношеской сборной России стал победителем Мемориала Гранаткина, проходившим в петербургском СКК. В финале хозяева переиграли сверстников из Казахстана (1:0). Уткин отыграл 6 матчей (забил 1 гол). В той команде выступал еще один представитель «Ленинградца» – хавбек Никита Поляков.

– В 2017 году в составе команды СШОР «Зенит» стал победителем Первенства России среди команд спортивных школ (игроки 1999 г.р.)

– Летом того же года подписал контракт с ФК «Зенит», однако за первую половину сезона-2017/18 провел на поле всего 4 минуты в первенстве молодежных команд (вышел на замену в матче с «Локомотива», 5:1).

– 22 февраля 2018 года стал игроком ФК «Локомотив». В осенней части молодежного первенства-2018/19 провел 12 матчей и отдал две голевые передачи, а в турнире группы «Запад» ПФЛ – 2 игры, в том числе с «Ленинградцем» (18.07.2018).

– В составе сборной России U-20 (летом 2018-го) занял второе место на международном турнире COTIF-2018 в Испании. Сыграл в четырех матчах.

30 июня 2019 года у Станислава Уткина закончился контракт с ФК «Локомотив». В ФК «Ленинградец» защитник перешел на правах свободного агента.