На подготовку к зиме – более 7 миллиардов

На подготовку к зиме – более 7 миллиардов

В Ленинградской области продолжается подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2019-2020 годов.


Как сообщил председатель комитета по ТЭК Ленинградской области Юрий Андреев, общий размер финансовой поддержки бюджетам муниципальных образований из областного бюджета на подготовку к отопительному сезону 2019-2020 годов, включая ассигнования на реализацию мероприятий по адресной инвестиционной программе, составляет более 7 млрд руб. Из них на выполнение мероприятий по подготовке к отопительному сезону направлено 1,28 млрд рублей, на выполнение мероприятий по капитальному строительству и реконструкции объектов ЖКХ – 1,53 млрд рублей; на выплату субсидий ресурсоснабжающим организациям (межтарифная разница и компенсация роста цен на топливо) – 4,23 млрд рублей.

Текущий уровень готовности объектов жилищного фонда оценивается в 85-95%, уровень готовности теплоснабжающих и теплосетевых организаций – 75-85%. В целом готовность жилищно-коммунального комплекса региона к предстоящему отопительному сезону выше показателей прошлого года в среднем на 5%.

Для обеспечения устойчивой работы источников теплоснабжения сформированы запасы топлива: жидкого топлива – на 69%, угля – на 40%, другого твердого топлива – на 39%.

Профильные комитеты правительства Ленинградской области пристально следят за ходом подготовительных работ в жилищном фонде, на котельных, тепловых сетях, водозаборных сооружениях, водопроводных и электрических сетях, газопроводах и других объектах в каждом из районов Ленинградской области.