Областные производители выходят на мировой уровень

Областные производители выходят на мировой уровень

16 предприятий малого и среднего бизнеса возместили часть затрат на участие в российских и зарубежных выставках и ярмарках.


Общий размер бюджетной финансовой поддержки, оказанной компаниям и предпринимателям, составил свыше 4 млн рублей. Решение о выделении компенсаций принято на заседании конкурсной комиссии комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

Благодаря поддержке областного правительства товары, произведенные в Ленинградской области и участвующие в международных выставках, привлекают потенциальных импортеров, а предприниматели вносят заметный вклад в развитие экспортного потенциала региона.

Так, занимающаяся переработкой и консервированием фруктов и орехов ООО «Ленинградская фабрика пищевых лесных ресурсов» из Всеволожского района приняла участие в выставках SIAL-2018 (Франция) и Международной выставке натуральных продуктов и товаров BIOFACH/VIVANESS 2019 (Германия). Продукция компании ООО «Ольга» из Кировского района была представлена на крупнейших отраслевых текстильных выставках ITMA2019 (Испания) и Frankfurt Messe Techtextil (Германия). «Торговый Дом Энергон Рус» из Гатчинского района участвовал в международной выставке фитнеса, велнеса и здорового образа жизни FIBO 2019 (Германия). Продукция ООО «Сясьстройский хлебозавод» из Волховского района пришлась по вкусу посетителям Международной выставки малых и средних предприятий в Китае CISMEF 2019.

Достойно представлена продукция ленинградских фермеров и производителей продуктов питания и на крупнейших специализированных российских выставках и форумах. Субсидии на участие в ярмарках «Агрорусь-2019», «Медовый Спас», «Хлебосолье», Петербургская Зеленая неделя получили сразу несколько областных компаний, занимающихся производством мяса, кондитерских изделий, выращиванием овощей.

В 2019 году на компенсацию затрат, связанных с участием предпринимателей в выставках и ярмарках, в бюджете Ленинградской области предусмотрено 7 млн рублей. Финансовая поддержка в виде субсидий оказывается предпринимателям в рамках региональной госпрограммы «Стимулирование экономической активности Ленинградской области». Ранее в этом году затраты на участие в выставках смогли возместить девять областных компаний.