Область расширяет круг льготников при подключении к газу

Область расширяет круг льготников при подключении к газу

В перечне получателей субсидий расширено понятие «родственник», а минимальный размер субсидии увеличился до 145 тысяч рублей.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление правительства региона о внесении изменений в порядок предоставления субсидий из областного бюджета гражданам при подключении газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения.

Новой редакцией предусматривается ограничение максимального расчётного газопотребления домовладения до 5 куб. м (ранее газопотребление было ограничено 4 куб.м).  «Субсидируемый» участок проведения работ устанавливается от точки подключения на границе участка, предоставляемой газораспределительной организацией в технических условиях на подключение, до газоиспользующего оборудования. Предусмотрена возможность подключения к сети газораспределения не только газовой плиты, но и газового котла в целях отопления жилого дома. Эти изменения позволят исключить необходимость заключения договора на проектирование и строительство газоиспользующего оборудования.

В новой редакции порядка расширено понятие «родственник». Теперь субсидию может получить не только сам льготник-собственник домовладения и состоящие в родственных отношениях с ним — родители, супруг, дети, но и дедушка, бабушка, внуки.

Увеличен размер предоставляемой субсидии для жителей Ленинградской области: 300 тысяч рублей — для ветеранов Великой Отечественной войны,165 тысяч рублей — для иных льготных категорий (пенсионеры, многодетные семьи, герои СССР/РФ, инвалиды, чернобыльцы), 145 тысяч рублей — в остальных случаях.