В области построят дом для проживания инвалидов

В области построят дом для проживания инвалидов

Ленинградская область и «Группа ЛСР» подписали соглашение о сотрудничестве в социальной сфере.


Свои подписи в документе поставили заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов и член правления, первый заместитель генерального директора ПАО «Группа ЛСР» Максим Соколов.

Стороны договорились о взаимодействии при реализации совместного проекта, предполагающего строительство во Всеволожском районе дома для проживания граждан с ограниченными возможностями здоровья. Ленинградская область, со своей стороны, предоставит земельный участок, а «Группа ЛСР» выступит инвестором и застройщиком. Планируется, что в течение полугода компания-инвестор подготовит проектную документацию, и затем в течение года построит объект.

«В Ленинградской области уже несколько лет работает Мультицентр социальной и трудовой интеграции, который помогает гражданам с ограничениями по здоровью социально адаптироваться и трудоустроиться. Следующий шаг – научить их жить в собственном доме, и в этом нам поможет партнерство с «Группой ЛСР», – прокомментировал Николай Емельянов.

«У нас наработан большой опыт в других регионах, где реализуются такие проекты. Стремясь поддержать людей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, мы направляем серьезные средства на реализацию такого проекта на территории Ленинградской области, где наша компания ведет бизнес как в сфере строительства, так и производства материалов», – отметил Максим Соколов.