Дороги — по науке

Дороги — по науке

Ленинградская область внедряет интеллектуальные транспортные системы и тестирование современных материалов для ремонта и строительства региональных трасс.


Научной базой для инноваций станут исследования старейшего дорожного института России — федерального автономного учреждения «Российский дорожный научно-исследовательский институт» (ФАУ «РОСДОРНИИ»). Соглашение о сотрудничестве подписали глава регионального дорожного комитета Денис Седов и генеральный директор института Алексей Вятченко в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Документ, в частности, предусматривает проведение диагностики технического состояния региональных трасс и совместный поиск решений, которые позволят разработать контракты жизненного цикла для проведения дорожных работ.

Летом на базе РОСДОРНИИ был открыт Общеотраслевой центр компетенций по новым материалам и технологиям для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог. В течение 5 лет центр будет контролировать работу по масштабному реформированию отрасли, нацеленную на достижение основных показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».