Напрямую к Ленину по кривой дороге

Напрямую к Ленину по кривой дороге

Улице Хохлова от проспекта 25 Октября до ЗАГСа как-то не везет. Она постоянно перекопана.


Сначала поворачиваешь на автомобиле с проспекта на Хохлова и бухаешься колесом в яму, затем объезжаешь перекопанный участок напротив автопредприятия, а теперь и перед ЗАГСом все раскопали…

Как оказалось, все дело в магистральном водопроводе, который проходит по улице Хохлова. Дважды – в конце лета и начале осени – сотрудники МУП «Водоканал» города Гатчины проводили работы по ликвидации прорыва.

В связи с тем, что срок службы стальных труб, который составляет 25 лет, уже вышел, ремонтные работы проводятся все чаще. Как нам пояснили в коммунальном предприятии, магистральный водопровод давно требует замены. В связи с тем, что все водопроводные и канализационные коммуникации являются городским хозяйством, реконструировать или менять их за свой счет МУП «Водоканал» города Гатчины не имеет возможности - в связи с отсутствием этих затрат в составе утвержденного тарифа. В администрацию Гатчинского района подана заявка на 2022 год на выделение 20 млн рублей на ремонт магистрального водопровода.

Также уже подана заявка на асфальтирование участков, где недавно проводились ремонтные работы, – пока они засыпаны щебнем. Подрядчик – гатчинская компания ООО «Камнестрой» планирует приступить к асфальтированию в ближайшее время.

Что касается канализационного люка на повороте с проспекта 25 Октября на улицу Хохлова, то проблему с его опусканием по отношению к уровню асфальта удастся решить только при комплексном ремонте асфальтобетонного покрытия.