Ни Турции, ни пластиковых окон

Ни Турции, ни пластиковых окон

За неделю в Гатчинскую полицию поступила очередная порция заявлений от обманутых гатчинцев и гостей нашего города – клиентов интернет-магазинов, небезызвестной турфирмы и даже от покупательницы магазина реального, расположенного в центре города.


14-го октября в дежурную часть обратилась жительница Гатчины, которая еще в июле заказала на сайте «Павел Каминов» декоративный портал. Внесла предоплату – три тысячи рублей, но по сию пору заказ не поступил, «Павел Каминов» на связь не выходит.

15-го октября в УМВД России по Гатчинскому району поступило два заявления. Один из потерпевших заказал путевку в Турцию в фирме «Глобус Трэвел», но фирма исчезла, на звонки не отвечает – плакали 66 тысяч рублей. Другая заявительница оплатила в той же турфирме две путевки в Турцию и потеряла 104 тысячи рублей.

Жительница Петербурга заказала в сентябре в Гатчине в строительной фирме на Соборной улице окна. Составила договор на покупку и установку, оплатила заказ и стала ждать. До седьмого октября фирма обязана была доставить и установить окна, но по истечении срока фирма перестала выходить на связь, офис на Соборной закрылся. Ущерб превысил 90 тысяч рублей.