Суд признал незаконным бездействие Кобринской администрации

Суд признал незаконным бездействие Кобринской администрации

Гатчинским городским судом рассмотрено и удовлетворено административное исковое заявление природоохранного прокурора к администрации Кобринского сельского поселения Гатчинского муниципального района.


Основанием для обращения прокурора с иском в суд послужили материалы проверки, свидетельствующие о невыполнении органом местного самоуправления лесоустройства в отношении лесных участков, расположенных в границах муниципального образования «Кобринское сельское поселение». Указанные леса не поставлены на кадастровый учет, право собственности на них за органом местного самоуправления не зарегистрировано, лесохозяйственные регламенты не разработаны.

Как сообщили в надзорном ведомстве, по результатам проверки, в целях устранения нарушений закона, прокурором главе муниципального образования Кобринское сельское поселение внесено представление об устранении нарушений закона. Вместе с тем, конкретные меры для устранения нарушений органом местного самоуправления не приняты. В целях понуждения исполнить предусмотренную законом обязанность, прокурор обратился в суд.

Суд согласился с доводами прокурора и признал незаконным бездействие администрации Кобринского поселения, обязав ее провести мероприятия по лесоустройству, постановке на кадастровый учет лесных участков в границах муниципального образования, разработке лесохозяйственного регламента в срок до 01.01.2021 г.

Решение суда не вступило в законную силу.