Приграничное сотрудничество: проекты проверены временем

Приграничное сотрудничество: проекты проверены временем

Успешную реализацию совместных проектов отметил в своем выступлении на приеме в Страсбурге губернатор Ленинградской области, руководитель российской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы Александр Дрозденко.


Прием, в рамках 37-й пленарной сессии Конгресса, был организован по приглашению Программ приграничного сотрудничества Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Швеции и Норвегии с Россией.

«Для нас, для Российской Федерации, приграничное сотрудничество – это синергия и экономических, и культурных, и экологических проектов», – отметил Александр Дрозденко, выступая с приветственным словом перед участниками и гостями приема во Дворце Европы.

«Наши проекты проверены временем, и какие бы ветры перемен не дули в ту или иную сторону, мы успешно эти проекты реализовываем, – подчеркнул губернатор. – Это и проекты реставрации Ивангородской крепости, и строительства моста через реку Сторожевая, и реконструкции очистных сооружений в рамках проекта «Чистое Балтийское море» и многие-многие другие».

Глава российской делегации в Конгрессе Совета Европы в своей речи также поблагодарил европейские институты управления и институты власти, которые все эти годы поддерживали проекты приграничного сотрудничества, а также всех партнеров за успешную их реализацию, и выразил надежду на дальнейшее активное взаимодействие.