В Ленинградской области вспоминают жертв авиакатастрофы над Синаем

В Ленинградской области вспоминают жертв авиакатастрофы над Синаем

В Петербурге и Ленинградской области прошли церемонии возложения цветов в память о погибших в авиакатастрофе над Синаем.


В Северной столице церемония прошла у общего захоронения и памятника «Сложенные крылья» на Серафимовском кладбище. В 47 регионе семьи жертв катастрофы А321 и сочувствующие возложили цветы к мемориалу в «Саду памяти» на Румболовской горе. Цветы появились и у памятников в Пулково.

31 октября 2015 года в небе над Египтом разбился самолет А321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На борту лайнера сработало взрывное устройство. Погибло 224 человека. 48 из них были жителям Ленинградской области

Самолет пропал с радаров 31 октября 2015 года, в 7 часов 14 минут. Именно в это время – рано утром, у подножия обелиска зажгли 224 лампады и провели минуту молчания.

Среди погибших было 25 детей, в том числе маленькая жительница Гатчины Дарина Громова, которую россияне назвали Главным пассажиром. Выяснением причин крушения лайнера власти нескольких стран занимаются до сих пор. По количеству жертв катастрофа является крупнейшей в российской авиации.

Жители региона продолжают нести к мемориалу цветы и свечи. В храмах проходят поминальные службы.