«К бабушкам на оладушки»

«К бабушкам на оладушки»

В гости к Академическому хору ветеранов войны и труда «Оптимист» Гатчинского Дома культуры (художественный руководитель - Софья Левицкая) 28 октября приезжал вокальный ансамбль «Бриз» 907-го Объединенного Учебного центра Военно-морского флота России (художественный руководитель - заслуженный артист России Игорь Володько).


Все участники ансамбля «Бриз» - молодые ребята, призванные на срочную службу ВМФ из разных уголков России. Тем не менее, они уже успели стать лауреатами IV Всероссийского фестиваля военно-патриотической песни «Крымская волна». Высокий уровень был подтвержден моряками и в голубой гостиной Гатчинского Дома культуры. Особый восторг слушателей вызвало исполнение ансамблем «Бриз» двух песен петровских времен, а песню «Офицеры» Олега Газманова зал слушал стоя.

Сорок пять минут концерта моряков промелькнули как один миг - так велико было единение артистов и зрительного зала.

Ветераны ответили достойно, показав, каков порох в их пороховницах. Лихо грянули «Молодежную» Дунаевского из кинофильма «Волга-Волга». А под зажигательную «Кадриль» усидеть спокойно было невозможно.

Скоро моряки ансамбля «Бриз» уходят на полгода в море, на защиту рубежей нашей Родины. Надеемся, что ребятам во время их нелегкой вахты помогут и сердечное тепло прошедшей встречи, и молитва многих участников хора. А наваристый домашний борщ и другие «вкусняшки», которыми попотчевали их наши женщины, на чьи средства и была организована эта встреча, смягчат грусть по родным и близким.

 

Валерий Абрамкин, старшина БЧ-4 линкора (хора) «Оптимист»