Предприятия будут платить за вывоз мусора меньше

Предприятия будут платить за вывоз мусора меньше

Нормативы накопления твердых коммунальных отходов для юридических лиц будут снижены с 1 декабря.


«В процессе перехода на новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами в пилотных районах Ленинградской области мы увидели, что нормативы, установленные для коммерческих предприятий, не соответствуют фактическим объемам. Чтобы не допустить избыточной нагрузки на бизнес, было принято решение о проведении перерасчета нормативов», – заявил сегодня в ходе видеоконференции с руководителями муниципальных районов губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В соответствии с поручением главы региона, Центром Ленинградской области по организации деятельности по обращению с отходами были проведены дополнительные замеры объемов накопления мусора предприятиями в летне-осенний период. Юридические лица были разбиты на группы, для каждой установлены расчетная единица и определен норматив накопления.

Как пояснили в Управлении Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами, для большого круга организаций норматив стал существенно ниже. Так, например, для промтоварных магазинов и аптек норматив уменьшен на 60%, для предприятий общественного питания на 52%, для автозаправочных станций – на 25%.

В настоящее время приказ, устанавливающий новые нормативы накопления твердых коммунальных отходов для юридических лиц, проходит антикоррупционную экспертизу. Ознакомиться с документов можно на сайте Управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами.