«Нева» связала две столицы

«Нева» связала две столицы

Президент России Владимир Путин запустил движение на последнем, восьмом этапе скоростной трассы М-11 от Санкт-Петербургского южного полукольца до Кольцевой автодороги.


Новая магистраль разделит транспортные потоки, разгрузив участок дороги М-10 «Россия», проходящей по Ленинградской области. Кроме того, снизится нагрузка на региональные трассы, по которым в последние годы шёл активный транзит грузовых автомобилей.

«Тосненский район получает новый импульс развития экономики за счёт возможности размещения вдоль трассы производственных площадок и логистических комплексов. Это новые рабочие места и налоги для территории, не говоря уже о сокращении расходов на транспортировку грузов», — рассказал главе государства губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Протяженность последнего участка М-11 составляет порядка 34 километров, прогнозируемая интенсивность движения машин составит 21 тысячу автомобилей в сутки. Время проезда по участку составит всего 20 минут на скорости 110 километров в час.

После открытия последнего этапа время в пути от Санкт-Петербурга до Москвы на автомобиле сократится до 5,5 часов.

В Ленинградской области при строительстве трассы М-11 дорожники возвели 19 новых путепроводов и 3 моста, проложили тоннель под железной дорогой, построили развязку, установили 640 новых опор освещения и проложили пути миграции для диких животных.