«Добрые сердца» объединяют

«Добрые сердца» объединяют

В Сусанинском культурно-досуговом центре показали музыкальный спектакль для детей по мотивам сказки «Все мыши любят сыр!»


В продолжение благотворительной акции «Поможем детям!» артисты театра «Добрые сердца» с вдохновением разыгрывали вечную тему любви и возникших на её пути препятствий.

…Две семьи белых и серых мышей никак не могли понять влюблённости их юных детей друг в друга. Различие в цвете их шкурок привело юных мышат к волшебнице - кошке. Решение погибнуть в её пасти или просить волшебного превращения в цвета друг друга пришло влюблённым почти одновременно! Они в отчаянии поднимаются в жилище кошки и, рискуя жизнями, умоляют ее о помощи. Отчаяние и решимость мышей растрогало волшебницу, и превращение состоялось. Но теперь родители перестали узнавать своих детей, и в результате выгнали их на улицу. Расстроенные влюблённые вновь бросаются к волшебнице, и та вновь помогает им стать самими собой, но… надо еще помирить! И тут кошка находит мудрое решение. Она грациозно спускается со своего уютного чердака и разбежавшимся от страха дрожащим мышам показывает, что их объединяет! Первое - все мыши боятся кошек, и серые и белые! А, предложив им всем отведать большую головку вкусного свежего сыра, заключила: «А вот вам и второе, что вас объединяет - все мыши любят сыр!

Дети были в восторге, родители написали трогательные отзывы. Спектакль действительно получился очень красочным, динамичным, увлекательным и добрым. Ну, а как иначе, ведь наш театр не зря называется «Добрые сердца»!

Татьяна Самкова, художественный руководитель досугового центра п.Семрино

Фото Николая Гатко