Старшеклассники – за Россию без коррупции

Старшеклассники – за Россию без коррупции

Сегодня, в Международный день борьбы с коррупцией, дан старт ежегодному областному конкурсу видеороликов «Мы за честную Россию без коррупции».


Конкурс для учеников 9-11 классов общеобразовательных организаций региона проводится аппаратом губернатора и правительства Ленинградской области совместно с комитетом общего и профессионального образования.

Ежегодно участникам предлагается новая тема, которая должна стать основной сюжетной линией видеоролика. В этом году школьникам предложена тема коррупционных опасностей, с которыми могут столкнуться абитуриенты при поступлении в высшие учебные заведения. Развитие сюжета, обстоятельства, смысловую нагрузку участники определяют самостоятельно, отражая свое видение ситуации.

Для участия в конкурсе принимаются как индивидуальные, так и коллективные работы в следующих жанрах: короткометражные фильмы, мультфильмы, фильмы в формате немого кино, интервью, видеоклипы и т.д.

Состязание в творческом осмыслении антикоррупционной темы проводится в три этапа: на школьном, муниципальном и областном уровнях.  В прошлом году в нем участвовал 591 обучающийся из всех районов и городского округа Ленинградской области.

По итогам работы областного жюри, в состав которого входят представители аппарата губернатора и правительства Ленинградской области, управления пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, Ленинградского областного института развития образования будут определены победители и лауреаты конкурса, их ждут награды главы региона.