«Медный всадник – 2» покорился гатчинцам

«Медный всадник – 2» покорился гатчинцам

В воскресенье, восьмого декабря, гатчинские спортсмены завоевали 43 медали на фестивале «Медный всадник – 2».


В спортклубе Hot Fitness (Санкт-Петербург) прошел открытый кубок восточной Европы по пауэрлифтингу, его отдельным движениям и армлифтингу в рамках Международного фестиваля силовых видов спорта «Медный Всадник – 2» с присвоением спортивных званий по итогам соревнований до мастера спорта международного класса (МСМК) НАП включительно.

Гатчину на турнире представляли спортсмены клуба «Рекорд» под предводительством Дмитрия Лаппалайнена. Команда из Гатчины дала бой команде РООСФиС и на этот раз одержала победу в командном зачете.

По словам организаторов турнира, особо выделялись девушки. Наталья Дятел своими выступлениями заставила понервничать многих здоровенных парней. Также удивила своими результатами и упорством юниорка Ольга Лаппалайнен.

Гатчинским спортсменам удалось выполнить следующие нормативы:

- Ольга Лаппалайнен: МСМК по армлифтингу (в двух номинациях), мастера спорта (МС) по жиму лежа, МС по становой тяге, МС по подъему штанги на бицепс;

- Дмитрий Лаппалайнен: МСМК по военному жиму, МСМК по подъему штанги на бицепс, МСМК по армлифтингу, также им было установлено 2 рекорда мира, 2 рекорда Европы, 1 рекорд России по военному жиму;

- Роман Кузьмин: МСМК по армлифтингу;

- Анна Смирнова: МС по подъему штанги на бицепс;

- Илья Плаксин: кандидат в мастера спорта (КМС) по армлифтингу;

- Ксения Охват: КМС по подъему штанги на бицепс;

- Мирон Катавилов: КМС по армлифтингу;

- Георгий Семенов: КМС по армлифтингу.