Наши спортсмены на Играх в Токио

Наши спортсмены на Играх в Токио

Мы гордимся тем, что в российской сборной на Олимпиаде — восемь спортсменов из Ленобласти!


На летних Олимпийских играх в Токио, стартовавших 23 июля, все чаще звучит Первый концерт Чайковского (напомним, он исполняется вместо российского гимна). Россияне показывают отличные результаты, даже выступая под нейтральным флагом.

Перед поездкой в Японию глава региона Александр Дрозденко напутствовал наших олимпийцев пожеланием «быть по-хорошему дерзкими», чтобы завоевать больше золотых медалей. В формате онлайн-встречи губернатор пообщался с синхронисткой из Гатчины, велосипедистом из Выборга и ватерполистками из Киришей. Видеоконференция застала членов олимпийской сборной в самых разных местах — дома, на тренировочных сборах и даже в аэропорту.

«Прежде всего, хочется пожелать вам всем хорошего результата. Вас уже отобрали на Олимпиаду, потому что вы лучшие — каждый в своем виде спорта. И это неслучайно. Понятно, что вы лучшие в России. Многие из вас уже были лучшими и в Европе, и в мире. Сегодня очень важно подтвердить свой статус — статус победителей, реальных претендентов на медали», — подчеркнул глава Ленобласти.

Но даже лучшим из лучших нужна удача. Она выражается подчас в долях секунды, в последнем броске, рывке, в эмоции, которой иногда может не хватить, чтобы встать на пьедестал почета. Александр Дрозденко пожелал, чтобы спортивная удача сопутствовала ленинградским атлетам во всем.

Ленобласть не просто рассчитывает на результат, но готова поддержать его материально. Дополнительно к федеральным выплатам победители получат региональные премии — 3 млн рублей за первое место, 1,5 млн — за второе и 750 тыс. — за третье. На соревнованиях такого высокого уровня даже вхождение в пятерку лидеров — уже очень серьезное достижение, поэтому призовые выплаты преду­смотрены и за четвертое, пятое и шестое места в индивидуальных видах спорта.

Губернатор попросил передать «наш ленинградский привет» всем участникам российской сборной, за которых будут болеть жители разных регионов огромной страны. Атлетам, уже имеющим опыт олимпийских побед, он пожелал вспомнить то радостное чувство, когда они держали в руках заслуженные медали, и не отпускать его.

Спортсмены в ответ поблагодарили главу региона за теп­лые слова, а также за развитие и поддержку спорта в Ленинградской области. Олимпийцы пожелали удачи друг другу и выразили надежду, что по возвращении из Токио снова смогут встретиться тем же составом и в той же неформальной обстановке, но уже лично, и вместе отметить свои победы, за которые они готовы биться до последнего.