Ленобласть развивает товарное рыбоводство

На Российском рыбопромышленном форуме Александр Дрозденко заявил о планах по удвоению объемов выращивания разнообразной рыбы в Ленинградской области к 2030 году.

«Несмотря на значительное количество водных ресурсов, Ленобласть не столько добывает рыбу, сколько выращивает. Для нас это производство более рентабельно, оно не зависит от квот или погодных условий. Запросы «потребительского пылесоса», как я называю Петербург, — высокое качество, свежесть и люксовый сегмент рыбной продукции. Поэтому в дополнение к сиговым и лососевым породам у нас выведен «ленинградский сибас» — рыба выращивается в пресной воде» — поделился губернатор Ленинградской области.

На VIII Международном рыбопромышленном форуме, который проходит в «Экспофоруме», где обсуждаются вопросы увеличения потребления рыбы, губернатор Александр Дрозденко представил вице-премьеру России Дмитрию Патрушеву продукты рыбопереработки Ленинградской области. Обсудил с производителями региона вопросы добычи, переработки и логистики, развития отечественной аквакультуры и экспортного потенциала.

В Ленобласти объем производства товарной пищевой рыбной продукции в 2024 году вырос на 10%и составил 70,4 тыс. тонн. Регион планирует к 2030 году удвоить объемы производства форели до 20 тыс. тонн.