Андрей Крылов: «Главное, чтобы молодёжи было интересно работать»

Андрей Крылов: «Главное, чтобы молодёжи было интересно работать»

За десять лет работы в Гатчине Андрей Крылов прошел путь от начальника участка до заместителя управляющего директора 218-го авиационного ремонтного завода. Сегодня он рассказывает о своих наставниках и о наставничестве на предприятии.


- Андрей Владимирович, каков Ваш путь в профессию? И как Вы из Сибири оказались в Гатчине?

- Я окончил Иркутский высший военный авиационный инженерный институт. После получения диплома служил в Сиверском авиационном полку. Туда приехал молодым лейтенантом, дослужился до капитана. По окончании контракта устроился на 218 авиационный ремонтный завод на должность начальника участка.

Конечно, было тяжеловато. Но у меня характер военнослужащего. Задача поставлена - стал настойчиво осваивать новое дело, втянулся.

Через четыре года мне предложили должность заместителя начальника цеха №8. Этот цех – один из самых сложных. Здесь происходит ремонт авиационных двигателей: токарная обработка, малярные работы, цветная дефектоскопия, дефектация, сварка.

В восьмом цехе я проработал два года. Затем руководство предприятия предложило мне возглавить сборочный цех №3, расположенный на производственной площадке в поселке Войсковицы. Цех специализируется на ремонте и сборке двигателей большой размерности, в нем работают свыше двухсот человек. Чтобы упорядочить работу, я углубился в самые разные сферы деятельности.

Безусловно, мне было очень интересно реализовать себя на новом месте. Это был период преобразования всей площадки, расположенной в Войсковицах. Со временем собрал в цехе команду, с которой мы успешно реализовали все наши проекты. А год спустя главный инженер завода Полина Алексеевна Ишкинина предложила мне стать ее заместителем и возглавить проект по созданию производственно-технологического комплекса по ремонту двигателей большой размерности. В 2016 году, в канун 75-летия 218 АРЗ, после масштабной реконструкции этот стратегически важный для предприятия объект был введен в эксплуатацию.

Сейчас перед нашим заводом открыты новые горизонты. В январе 2019 года 218 авиационный ремонтный завод был реорганизован путем присоединения к нему 570 АРЗ и 712 АРЗ. Таким образом, заводы, расположенные в Ейске и Челябинске, стали филиалами гатчинского предприятия. Под руководством управляющего директора Дмитрия Юрьевича Виноградова мы создаем современный производственный центр специализации по ремонту авиационных двигателей в контуре Объединенной двигателестроительной корпорации. Этот новый этап развития завода я встречаю в новой должности – заместителя управляющего директора по общим вопросам – и стараюсь сделать все возможное, чтобы грамотно решить те масштабные задачи, которые ставит перед нами управляющая компания.

- В свете этих событий предприятию наверняка нужны молодые талантливые кадры? Что сегодня готов предложить 218 АРЗ для привлечения молодежи? Какие есть программы по наставничеству и повышению квалификации?

- Мы всегда открыты для общения. Каждый год к нам на завод приезжают десятки студентов с преподавателями на ознакомительные экскурсии: посещают цеха, музей истории авиационного двигателестроения и ремонта.

Мы тесно сотрудничаем с Государственным институтом экономики, финансов, права и технологий. Привлекаем студентов-практикантов в технологические отделы, в производственные цеха. В прошлом году около 40 студентов пришли на производственную практику. Многие оста-лись работать после окончания института.

В рамках реализации программы Государственного образовательного заказа Ленинградской области по направлению от АО «218 АРЗ» в профильных вузах обучается пять студентов: А.А. Блохина, Е.М. Шаронов, Д.М. Степанов, Д.А. Поляков, Н.С. Дегтярев. В 2018 году окончили обучение в вузах и трудоустроены на предприятие два молодых специалиста – А.Ю. Сафонов и В.В. Калашников

По направлению от АО «218 АРЗ» проходят обучение не только будущие молодые специалисты, но работники завода. В прошлом году я окончил ГИЭФПТ и получил диплом именно по своему профилю – «Производственный менеджмент».

Стоит добавить, что сейчас средние и высшие учебные заведения не готовят специалистов по ремонту авиадвигателей. Это сложная специфика. Поэтому на 218 АРЗ особое внимание уделяется обучению вновь принятых сотрудников, повышению их квалификации. И огромную роль в этом процессе играют именно опытные наставники. Это слесарь-сборщик двигателей Николай Александрович Туманов, дефектовщики авиационной техники Ирина Евгеньевна Крылова и Галина Ивановна Копьева, старший инженер технолог Людмила Анатольевна Шегунова, шлифовщик Николай Сергеевич Филин и оператор станков с ЧПУ Андрей Владимирович Захаров, токарь Владимир Леонидович Есипов, слесарь механосборочных работ Павел Юрьевич Кондратьев и полировщик Сергей Леонидович Головин, многие другие…

- Кто помогал Вам? Кого бы Вы назвали своими наставниками?

- Я очень благодарен всем своим наставникам за доверие и помощь. 

Моим самым первым наставником был контрольный мастер цеха №8 Владимир Александрович Рытов. Большую поддержку оказала главный инженер предприятия Полина Алексеевна Ишкинина. Огромную роль в становлении сыграл бывший управляющий директор завода Александр Владимирович Игнатьев. Он помогал личным примером, поддержкой инициатив.

- Экскурсии, привлечение внимания студентов и школьников, обучение по целевым направлениям… Люди приходят на производство. Что вы делаете, чтобы они остались?

- Главное, чтобы молодежи было интересно работать. Важную роль в этом играют наши социальные программы, стабильная заработная плата, возможность карьерного роста, атмосфера в коллективе.

Особое внимание мы уделяем сплочению сотрудников. Например, через спорт. У нас сформирована отличная футбольная команда, сотрудники завода ежегодно участвуют в Спартакиаде трудовых коллективов Гатчины, во внутризаводских соревнованиях, занимают призовые места. В апреле мы создали свой спорткомитет и стали заявляться в турниры по различным видам спорта.

Спортивные увлечения поддерживает руководство предприятия. Спасибо нашему профсоюзному комитету, который выделяет средства на форму и аренду зала, поездки на соревнования, поощрения призеров.

- 218 АРЗ оказывает большое влияние на жизнь Гатчины и района.

- Конечно, ведь наш завод – прежде всего ответственный налогоплательщик, и здесь работают многие гатчинцы и жители Гатчинского района. Есть много крепких семейных династий. Завод и заводчане принимают активное участие в жизни города - в праздниках, субботниках, спортивных турнирах. Встречаем делегации, проводим экскурсии. В дни освобождения Гатчины от фашистских захватчиков помогли в организации встречи ветеранов из городов воинской славы. Недавно оказали помощь по ремонту помещений одной из гатчинских школ, детскому саду, благотворительному кафе «ДоброДомик». Гатчинцы нам благодарны, и это вдохновляет.

- Спасибо за интервью.