Видеорепортаж

Сегодня, в День защиты детей, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручит сертификат на 3 миллиона рублей для улучшения жилищных условий жительнице Гатчинского района. 15 мая в Перинатальном центре в Гатчине она родила тройню — девочек назвали Ева, Адель и Софья.

В рамках проекта "Фермерство: Вектор устойчивости" газета "Восточный берег" представляет фермера-грантополучателя, производителя молочной продукции из Всеволожского района Ленинградской области Михаила Сенькова, успешно применяющего в своём К(Ф)Х новые технологии.

Областной Фестиваль "Этновесна" демонстрирует все богатство и разнообразие традиций и обычаев народов, проживающих на территории 47-го региона. На восьмом фестивале, который прошел в этом году в Киришах, собрались белорусы, чуваши, татары, марийцы, молдаване, финны, эстонцы, армяне и еще множество представителей народов, которые с большим уважением чтут национальные традиции своих предков.

«Мы находимся здесь с самого начала боевой операции – с февраля месяца», – говорит Алексей, командир расчета ЗРК «Бук-М3». За боевые отличия зенитчик был награжден медалью ордена «Заслуги перед Отечеством» II степени с мечами.

Военнослужащий по контракту из Курганской области с позывным «Тихий» выполняет боевые задачи составе расчета реактивной установки залпового огня. «Уничтожаем врага. Делаем мир лучше. Победа будет за нами!» — уверен заместитель командира расчета РСЗО с нехарактерным для артиллеристов позывным «Тихий».

Военный водитель с позывным «Деловой» рассказывает о своих боевых буднях: «Привозим все – от продовольствия до дров. Пацаны очень всегда рады там, когда привозим. Приезжаем быстро и уезжаем быстро».

Командир взвода с позывным «Кама» из Удмуртской Республики принимает участие в специальной военной операции с самого ее начала.

В 47 регионе живут, дружат, работают и делятся лучшими традициями люди разных национальностей . 9 апреля армянская община отмечала праздник светлой пасхи. У армян она проходит на неделю раньше, чем в России.

Военнослужащий с позывным «Лампа» является инструктором боевой подготовки. С декабря прошлого года он готовит мобилизованных военнослужащих на специальности штурмовиков.

Первая отправка в Гатчине прошла торжественно – с почетными гостями и оркестром. Рано утром 19 апреля у памятника воинам-интернационалистам на короткий митинг собрались новобранцы, сотрудники военкомата, представители гатчинской администрации и совета депутатов, юнармейцы и провожающие. Военный комиссар г. Гатчины Дмитрий Михайлов объявил о том, что первая команда призывников убывает на службу в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Семеро новобранцев будут служить в Ленинградской области и Санкт-Петербурге.

С 3 по 28 апреля 2023 года Дворцовый парк Гатчинского дворца закрывается на просушку! Во время закрытия парка садово-парковая служба музея-заповедника «Гатчина» готовит его к летнему сезону: удаляются больные деревья, ведется обрезка кустарников, высаживается часть летних растений.

В Демидовской усадьбе в Тайцах проводили Масленицу. По традиции в усадебном парке в воскресенье, в последний день сырной седмицы – масленичной недели – прошло народное гулянье.

На экраны вышла первая специальная серия мультсериала «Простоквашино», созданная Союзмульфильмом совместно с Центром финансовой грамотности НИФИ Минфина России при поддержке Министерства. В эпизоде «Полосатая проверка» Пес Шарик учится защите от мошенников, а с советами ему активно помогает практичный Кот Матроскин.

Цель мошенников — завладеть вашими логином и паролем и, соответственно, вашим профилем или аккаунтом, чтобы вымогать деньги у вас или ваших подписчиков. Для базовой защиты своего профиля используйте двухфакторную аутентификацию: тогда для того, чтобы зайти в ваш аккаунт, нужно будет ввести не только пароль, но и код, который будет приходить вам на привязанный номер телефона. Если вам еще не исполнилось 18 лет и ваш аккаунт взломали, обязательно сообщите взрослым – они вас поймут и помогут предпринять необходимые действия.

Кибербуллинг — травля в интернете. Цель мошенников – психологическое давление или причинение морального вреда жертве.

Сегодня в Гатчине у стелы "Город воинской славы" состоялся торжественно-траурный митинг, посвященный 80-летию прорыва блокады Ленинграда. Участие в нем приняли руководители Гатчинского района, депутаты, школьники, жители города.

Сегодня в Гатчину прибыл "Поезд Победы" - уникальный музей на колесах. На Балтийском вокзале поезд встречала депутат Государственной Думы РФ ОЛьга Занко.

В апреле в Гатчине открылась студия балета и растяжки LEVITA. Ее хозяйка – индивидуальный предприниматель и семейный психолог по образованию 37-летняя Анастасия Малафеева. Трудная жизненная ситуация подвигла ее начать новое дело. «Балет несет в мир красоту, любовь и гармонию, - уверена Анастасия Малафеева. - Главное, поверить в себя и идти вперед».

Какие схемы обмана используют телефонные мошенники? Как после телефонного разговора можно лишиться не только сбережений, но и квартиры? И в каком случае деятельностью ростовщиков могут заинтересоваться правоохранительные органы?

Модные водные прогулки на сапах теперь организуют в летний период и в Гатчинском районе - не только питерцы, но и местные ребята. Кто они? Рассказывает один из членов команды «КатикоСАП» Татьяна Заровкина.

Жительница деревни Старосиверская Гатчинского района Наталья Ерёменко начала делать уникальные игрушки из ваты не так давно — всего три года назад, но за это время уже завоевала репутацию опытного мастера, который готов передать свои навыки всем желающим.

Ольга Рябченко поменяла Санкт-Петербург и работу в офисе на дом в деревне Куровицы и зоопространство. Свое увлечение собаками породы хаски Ольга превратила в предпринимательство – и образ жизни. Она выучилась на кинолога, освоила груминг и открыла частное предприятие.

Предпринимательство – отличный социальный лифт, возможность реализовать свои идеи и свой потенциал. Что нужно для того, чтобы грамотно зарегистрировать ИП? Рассказывает директор Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства - микрокредитной компании МО «Город Гатчина» Александр Семенов.

Если вы решили открыть свой бизнес, то можете воспользоваться поддержкой государства. Как? Рассказывает директор Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства - микрокредитной компании МО «Город Гатчина» Александр Семенов. Есть несколько возможностей, как это сделать.

Руководитель Гатчинского Центра творчества «Доброслава» Маргарита Кириллова, специалист с художественным и педагогическим образованием, уверена: научить рисовать можно каждого, главное – желание ученика и мастерство педагога. Но «Доброслава» – не просто студия, где всех желающих, независимо от возраста, учат рисовать. Это место творческого отдыха, где можно получить заряд положительных эмоций, отвлечься от забот и тревог.

Хочешь работать простым курьером с зарплатой топ-менеджера? Чудес не бывает! Если "друзья" предлагают заработать на телефон за пару дней - хорошо подумай, стоит ли ломать свою жизнь. Наркокурьеры не защищены, полицейские задерживают их в течение 1-3 недель. Это уголовная статья, за которую ты можешь получить реальных восемь лет строгого режима. Думай головой и #ненасолисебесам!

Алина Воробьева – предприниматель, основатель студии фитнеса для женщин и детей под названием «your AURA» в Гатчине. В этом году получила статус социального предприятия и смогла рассчитывать на региональную поддержку. Успешно защитив свой проект, получила грант от комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти.

Дмитрий Ткаченко, оставшись во время пандемии без работы, по рекомендации Гатчинского центра занятости открыл ИП – спортивный клуб «Защитник» и уже третий год ведет занятия стрельбой. Организовать и развить дело предпринимателю помогли субсидии, а желающих научиться стрелять из пистолета в Гатчине оказалось много.

Курение - одна из самых значительных угроз здоровью человека. По данным Всемирной организация здравоохранения ежегодно табак приводит почти к 7 миллионам случаев смерти, из которых более 6 миллионов случаев происходит среди потребителей и бывших потребителей табака, и более 890 000 — среди некурящих людей, подвергающихся воздействию вторичного табачного дыма. Если не будут приняты срочные меры, число ежегодных случаев смерти к 2030 году может превысить 8 миллионов.