Фоторепортаж

Сегодня в Международном центре реставрации в селе Рождествено Гатчинского района открылась выставка «Жила-была девочка», рассказывающая о периоде оккупации села Рождествено и его окрестностей германскими войсками.

Ключевым событием 80-летия освобождения Ленинграда от блокады станет открытие под Гатчиной мемориального комплекса, посвященного памяти мирных жителей Советского Союза, погибших в годы Великой Отечественной войны.

20 декабря в Общественной палате Гатчинского района прошла церемония награждения участников и победителей конкурса творческих видеосюжетов «Конституция и Я». Всем участникам были вручены дипломы, а победителям - грамоты и командные призы.

По доброй традиции в Гатчине прошел конкурс Дедов Морозов и Снегурочек. На радость детям и взрослым он открылся праздничным шествием главных героев Нового года.

Сегодня в Гатчине в зале Центральной городской библиотеки им. Куприна торжественно открылась выставка органов ЗАГС Ленинградской области «Там, где рождается семья».

Гатчинские кадеты, школьники, ветераны боевых действий, сотрудники Росгвардии, жители города возложили цветы к памятнику защитникам и освободителям города Гатчины на площади Победы - в память обо всех неизвестных защитниках нашей Родины, павших на поле боя.

В Гатчине в фойе киноконцертного зала «Победа» торжественно открылась выставка декоративно-прикладного творчества людей старшего возраста «Добрых рук мастерство».

Сегодня в Гатчине в киноконцертном зале «Победа» состоялось праздничное мероприятие «Нам года не беда, коль душа молода!», посвященное Дню пожилого человека. Гости праздника активно участвовали в конкурсах и с удовольствием принимали творческие поздравления.

В Гатчине на Аэродроме появилась каштановая аллея: сотрудники Гатчинской администрации вместе с представителями Росгидромета посадили 10 молодых каштанов на улице Красных Военлетов.

30 августа, накануне нового учебного года, в Гатчине в Межпоселенческой центральной районной библиотеке им. А.С. Пушкина прошел традиционный детский праздник «Здравствуй, школьная планета!».

Гатчинцы продолжают участвовать в проекте «Охота на колеса». Команда неравнодушных людей, объединенных экоактивистами «РазДельный сбор. Гатчина», при поддержке жителей ищет брошенные покрышки, складирует в разрешенном администрацией месте в Промзоне и организует погрузку шин в машину переработчика.

В этом году фестивалю «Памяти предков будем достойны!» исполняется 12 лет. Уже по традиции в посёлке Сиверский Гатчинского района реконструируют эпизоды Клястицкого сражения, в котором русский генерал Петр Витгенштейн одержал победу над превосходящими силами французов и остановил их движение на Петербург.

Сегодня в 13 часов со станции Гатчина-Балтийская отправился в промо-поездку тематический туристический поезд сообщением Гатчина – Рамонь – Воронеж – Санкт-Петербург. Туристы совершат поездку по железной дороге от Балтийского вокзала города Гатчины до станции Рамонь в Воронежской области по маршруту свадебного поезда великой княгини Ольги Александровны и принца Петра Александровича Ольденбургского, венчавшихся в 1901 году в Гатчинской дворцовой церкви и вечером того же дня проследовавших в имение «Рамонь» в Воронежской губернии.

8 и 9 июля в музее-заповеднике «Гатчина» впервые проходит фестиваль «Русский рок в Гатчине». В Дворцовом парке оборудованы четыре сценические площадки, одна из которых – специально для детей. Представляем фоторепортаж Анастасии Новожиловой с первого дня фестиваля.

Сегодня в Гатчинском районе прошел «День поля» - традиционный праздник аграриев Ленинградской области. Участников праздника приветствовали зампред правительства Ленобласти, председатель комитета по АПК Олег Малащенко и первый заместитель главы администрации Гатчинского района Сергей Голованов.

Золотая рыбка и Кот учёный, Поп и его работник Балда, царь Гвидон и царевна Лебедь — все эти знакомые нам с раннего детства персонажи ожили в Гатчине в Межпоселенческой центральной районной библиотеке им. А.С Пушкина 6 июня, в день рождения великого поэта.