В Пудость прилетел первый аист!

В Пудость прилетел первый аист!

В одном из номеров нашей газеты (от 28 марта 2019 года) мы писали о том, как житель поселка Пудость Владимир Куликов установил на старых столбах два гнезда для белых аистов. Почти два месяца гнезда пустовали, и местные жители почти потеряли надежду на то, что у них появятся хозяева...


Напомним, новые гнезда были сооружены на окраине Пудости, на краю старого карьера, у развалин заброшенного промышленного объекта, но вблизи от жилых кварталов. Как говорят местные жители, белые аисты в Пудости прежде не гнездились, хотя в окрестных деревнях они живут уже давно. Неудивительно, что почти два месяца люди с огромным нетерпением ждали появления здесь больших белых птиц.

И вот, когда, наверное, все гатчинские аисты давно уже вернулись в свои родные гнезда и ждут потомство, случилось очередное маленькое чудо. Утром 22 мая в пустое гнездо в Пудости опустился белый красавец!

Как говорит гатчинский биолог Людмила Чиринскайте, которая внимательно следила за этой историей, аист пока присматривается к новому месту жительства. Пока нет твердой уверенности, что он его выберет окончательно, зато появилась твердая надежда, что рано или поздно это случится.

Юлия Лысанюк

Фото Константина Рудика