«Ленинградец» проиграл, но достойно

«Ленинградец» проиграл, но достойно

Соперником «Ленинградца» в 1/32 финала Кубка России 21 августа стала калининградская «Балтика». Наша команда проиграла со счетом 1:2, но проиграла достойно.


На игру с «Балтикой» подопечные Бориса Рапопорта вышли с запредельным настроем и с одной заменой по сравнению с предыдущем матчем в Орехово-Зуево. Место в воротах занял Владимир Мухин. Как объяснили тренеры нашей команды, 29-летний голкипер должен получать игровую практику. Ивану Будачеву пришел вызов из юношеской сборной России, и в начале сентября он не поможет «Ленинградцу» на протяжении двух недель. К огромному сожалению, после матча со «Знаменем Труда» к списку травмированных добавился атакующий полузащитник Никита Розманов. Таким образом к началу игры клуб не мог рассчитывать на восьмерых(!) игроков из заявки.

С первых минут хозяева действовали очень собранно, максимально агрессивно, не давали сопернику выходить в атаку, прессинговали. И провели три неплохих атаки, завершавшиеся ударами по воротам. Максим Астафьев вышел со своей половины поля в атаку и пробил в дальний угол. Вскоре Егор Корцов наносил удар с линии штрафной. Затем Сергей Костин классно вырезал диагональ на Астафьева. 36-летний латераль на этот раз бил в ближний угол – вратарь Помазан забрал мяч.

За все это время «Балтика» вообще не приблизилась к хозяйским воротам! Однако первый же опасный «стандарт» у ворот Мухина завершился голом. Глушков выиграл подбор, навесил с левого края в штрафную, украинский легионер Кисиль, на секунду «отклеившийся от Шепелева, точно пробил в ближний угол.

На 39-й минуте случился эпизод, который бурно обсуждали на трибунах. Практически все специалисты сошлись во мнении, что прямая нога Кашчелана в голеностоп Корцову «заслуживала» изгнания с поля. Об этом же говорил на послематчевой пресс-конференции Геннадий Бондарук. Но красной карточки не случилось, и остается только гадать, как «Балтика» провела бы целый тайм в меньшинстве.

Увы, в начале второго тайма цифры изменились. Блынду проиграл позицию бразильцу Алеффу и вынужден был фолить. Кисиль снял паутину с «девятки» ворот Мухина. Два удара в створ – два гола.

Пессимисты посчитали, что игру можно заканчивать. Однако «Ленинградец» быстро ответил. Корцов мгновенно разыграл штрафной с Шиковым и метров с 30-ти закинул мяч за шиворот Помазана. «Ленинградец» пытался спасти игру. Последние полчаса наша команда провела на половине поля «Балтики». Однако стоит согласиться с мнением Геннадия Бондарука: «В атаке нам не хватило ресурсов».  

«Мы, конечно, хотели пройти дальше — нам нужны игры дополнительные. Ребята приобретают лишний опыт. Я их поблагодарил: мы выглядели достойно. Ни в чем не уступали «Балтике». Во втором тайме в створ наших ворот был пробит только один удар. Но надо учитывать, что у нас создается команда. Она еще сыроватая», — отметил Рапопорт.

Фото: пресс-служба ФК "Ленинградец"