Ленинградец вернулся на первое место в турнирной таблице

Ленинградец вернулся на первое место в турнирной таблице

Из-за участия нашей команды и «Велеса» в матчах 1/32 финала Кубка России, очередной тур в группе «Запад» растянулся на три дня.


В пятницу, словно по чьему-то заказу или просто волею случая, конкуренты «Ленинградца» – «Зенит»-2, «Долгопрудный», владимирское «Торпедо», «Казанка» – потеряли очки. Выходя на игру с «Муромом», наши футболисты знали, что в случае победы вернутся на первое место в таблице.

 Впрочем, вся эта арифметика не слишком занимала тренерский штаб. Команда проводила шестую игру за последние 25 дней и, конечно же, устала. Травмы же, обрушившиеся на «Ленинградец», практически не позволяют производить ротацию. За пару часов до начала матча с «Муромом» пожаловался на здоровье Руслан Казаков. Пришлось вносить в протокол фамилию Александра Петрова… Казаков еще появится на поле и сыграет одну из ключевых ролей в победе нашей команды.

 Но это будет уже во втором тайме, начало же игры осталось за хозяевами. Как в таких случаях говорят, забитый мяч казался делом времени. И вот Хлусова схватили за футболку в штрафной. Пенальти. К мячу подошел Петров, и через мгновенье от его удара сотряслась перекладина. Бывает. Проехали. В конце концов, игра подопечным Бориса Рапопорта давалась.

 Наши пошли вперед большой группой игроков и прозевали контратаку. Цыбиков слева навесил в центр штрафной откуда Киреев, выигравший позицию у Пинчука, головой пробил в притирку со штангой. На этом оборвалась «сухая» серия Ивана Будачева в первенстве, длившаяся 321 минуту!

 Уже после игры главный тренер муромцев Владимир Казаков признался, что предупреждал своих футболистов быть предельно внимательными на «стандартах». Однако именно два угловых позволили нашей команде отыграться и выйти вперед еще в первом тайме. Сперва Шиков оказался самым расторопным в частоколе ног футболистов обеих команд, а затем Шепелев выиграл подбор и хорошенько приложился к снаряду метров с 25-ти, транзитом через Хлусова мяч оказался в воротах. Для Шикова этот мяч стал третьим в сезоне, для Хлусова – вторым. 

 После перерыва «Ленинградец» «привез» еще один мяч. Коллективная ошибка защитников позволила Айрапетяну пробить с близкого расстояния в ближний угол. «На наших защитников выпала огромная нагрузка, они играли последние матчи без замен и на пределе своих возможностей», – объяснит на пресс-конференции Геннадий Бондарук некоторые огрехи в обороне.

 

И все-таки хорошо все то, что хорошо заканчивается. Через десять минут после своего возвращения на поле Казаков заработал еще один пенальти. Корцов решил не искушать судьбу, пробил сильно низом и точно в угол. Будем считать, что эти два абсолютно справедливых одиннадцатиметровых стали легкой компенсацией за не назначенные «точки» в Орехово-Зуево (встреча в 5-м туре завершилась нулевой ничьей).

 Наши доигрывали уже на морально-волевых, да и гостей силы начали покидать. Возможно, сказалось 14-часовое автобусное путешествие из Мурома в Петербург, а это, на минуточку, тысяча с небольшим километров.

 Теперь «Ленинградец» остается единственной командой в группе «Запад», прошедший дистанцию в шесть туров без поражений. Наша команда впервые в своей короткой истории ЕДИНОЛИЧНО возглавила таблицу. Ближайшую игру, в пятницу, 30 августа, «областные» проведут на выезде с одним из непосредственных конкурентов в борьбе за первое место – «Долгопрудным».