ФК «Ленинградец» готовится к матчу с лидером группы

ФК «Ленинградец» готовится к матчу с лидером группы

Матч 11-го тура ОЛИМП - Первенства ПФЛ между командами «Зенит»-2 – «Ленинградец» пройдет в субботу, 28 сентября, на натуральном газоне стадиона «Смена».


В связи с этим тренерский штаб нашей команды принял решение тренироваться на травяном покрытии.

– С травы на «синтетику» безболезненно можно переходить, а вот наоборот… В нашей команде и так слишком много травмированных. Поэтому готовимся к игре с «Зенитом»-2 в Рощино, – пояснил старший тренер «Ленинградца» Борис Рапопорт.

В Рощино по-прежнему витает дух сборной Хорватии, проживавшей здесь в дни чемпионата мира-2018. На въезде команду встречали картонные… футболисты сборных России и Хорватии, пожимавшие руки друг другу. А в просторном холле «Рощино-Арены» во всю стену красуется фотография серебряных призеров мундиаля.  

В Рощино приступили к тренировкам 24 футболиста. Полевые игроки разминались в трех «квадратах», а вратари работали под руководством Ильи Наумова. Вернулся в общую группу Иван Будачев: 18-летний вратарь, к слову, вновь получил вызов в юношескую сборную России. Команда Александра Кержакова в октябре проведет товарищеские матчи в Эстонии.

Сегодня наша команда проведет предигровое занятие на стадионе СШОР «Зенит» (бывший «Турбостроитель»). А уже завтра ждем всех болельщиков на стадионе «Смена» в Санкт-Петербурге. Напомним, что команда «Зенит»-2 возглавляет турнирную таблицу в группе, а ФК «Ленинградец» занимает шестую строчку.